• MobilLoewe
  • MobilLoewe

Spanien, früh im Jahr

Kühl, weniger kühl, etwas wärmer, noch wärmer, angenehm warm... Weiterlesen
  • Tapas Bar Arguedas

3. März 2023 in Spanien ⋅ 🌙 8 °C

An der Ecke des Plaza de los Fueros, die "angesagste" Tapas Bar in Arguedas. Top! Große Auswahl, nettes Personal, viele gut gelaunte Gäste. Wir waren die einzigen Touristen. 👍Beim bezahlen haben wir uns fast geschämt, unglaublich günstig. 🤗

Dann noch auf dem Rückweg das Farbenspiel auf die Höhlenwohnungen.

• Castildetierra

4. März 2023 in Spanien ⋅ ☀️ 7 °C

Ein Teil der Bardenas Reales, die "Halbwüste" der Ribera, tolle Landschaft, die über eine akzeptable Schotterstrecke gut zu erreichen ist.

"Im Südosten Navarras erstreckt sich dieser 41.845 ha große Naturpark, der von der UNESCO im Jahr 2000 zum Biosphärenreservat erklärt wurde und drei Naturschutzgebiete umfasst.

Teilweise handelt es sich dabei um eine Halbwüstenlandschaft, deren Gelände aus Kreide- und Tongestein von sintflutartigen Regenschauern geformt wurde. Weite Ebenen wechseln sich ab mit Schluchten, Steilhängen und Hügeln, die Höhen von bis zu 600 m erreichen." Quelle Spain.info

• Bardenas Reales, immer noch interessant

4. März 2023 in Spanien ⋅ ☀️ 10 °C

Schotter fahren, sehen, staunen, freuen...

Eine faszinierende Rundfahrt bei strahlenden Sonnenschein. Jetzt noch eine Nacht auf dem Stellplatz in Arguedas?

• Castejón de Valdejasa, Sierra de Luna

4. März 2023 in Spanien ⋅ ☀️ 12 °C

Doch ein Stück weiter gefahren.

Park4night:
    "Bereich für Wohnmobile und Camper in der Nähe von Zaragoza in einer äußerst ruhigen und freundlichen Umgebung. Nicht wenige Wanderwege und viele Mountainbike-Strecken in der Umgebung. Besuchen Sie die Einsiedelei, sie hat eine unglaubliche Aussicht."

Die Fläche ist ein wenig schräg, der eine oder andere würde die Keile auspacken. Dafür kostenlos, samt perfekter Ver- und Entsorgung. Danke an Castejón.

• Bar Carlos Castejón

4. März 2023 in Spanien ⋅ 🌙 8 °C

Der Dorftreff... Der Wirt Carlos offerierte eingelegtes Kaninchen, eine Spezialität in dieser Region. Eine Speisenkarte gab es nicht, viel Auswahl auch nicht. Dennoch fein, fein...

Mal wieder alleine unter Einheimischen, die Gäste schnabulierten, jeder lauter als der andere... 🤗

Wie wurden immer wieder "diskret" betrachtet, war lustig.

So gefällt es uns!

• Saragossa Stadtstellplatz

5. März 2023 in Spanien ⋅ ☀️ 10 °C

Oh je, nach dem gemütlichen Dorfstellplatz jetzt in das pralle Leben.

Park4night:
    "Wohnmobilstellplatz 3 km vom Stadtzentrum entfernt, ausgezeichnete Radwege, um es zu erreichen. Freies und funktionales Be- und Entladen, gut definierte und nicht zu enge Parkplätze. Mit der Straßenbahn oder dem Bus, direkt davor, können Sie sich bequem zu Fuß fortbewegen. Ausgezeichnet für die Nacht, für diejenigen, die mit dem Lärm der Straße und der Bahn nebenan nicht zu wählerisch sind."

Wobei der Lärm der Straße und der Straßenbahn sich in Grenzen hielt. Wir haben von Sonntag auf Montag gut geschlafen.

• Saragossa Prunk

5. März 2023 in Spanien ⋅ ☀️ 12 °C

Aus der Straßenbahn ausgestiegen und man wird schier erschlagen angesichts der Pracht.

Insbesondere:
    "Die Basilika Nuestra Señora del Pilar ist das größte barocke Bauwerk Spaniens. Hier soll die Jungfrau Maria dem Heiligen Santiago (Jakob) erschienen sei. Hauptattraktion der Kirche ist die Kapelle mit der Marienstatue auf einer Säule. Fresken an der Decke wurden von Goya und Velázquez gemalt." Quelle https://reisen-nach-spanien.com/aragon/zaragoza

Und vieles mehr...

• Flohmarkt und drum herum

5. März 2023 in Spanien ⋅ ☀️ 13 °C

"Auf dem Rückweg lohnt es sich einfach ungebunden durch die kleinen Straßen der Altstadt zu schlendern, wo zahlreiche Bars und Restaurants mit Tischen im Freien zu einer Pause einladen. Zwischen der Plaza de España und der Plaza del Pilar liegt das Kneipenviertel El Tubo. Während der Mittagszeit und am Abend ist hier viel los. Eine gute Gelegenheit von Bar zu Bar zu bummeln und von den leckeren Tapas zu kosten." Quelle https://reisen-nach-spanien.com/aragon/zaragoza…

Einen halben Tag sind wir durch die Straßen gebummelt, viele historische Bauten, schöne Plätze, viele Menschen. Einen Platz an der Sonne gefunden, ein Gläschen Wein, so soll es sein.

• Altstadt Saragossa

5. März 2023 in Spanien

"Von Süden führt die breite Prachtstraße Paseo de la Independencia vom Plaza Paraíso über den Plaza de Aragón zur Plaza de España. Folgt man dem Verlauf der Straßenbahn in einem nordöstlichen Bogen über die den Corso und Avenida Augusto so erreicht man den westlichen Teil Altstadt mit dem Mercado und einigen Resten der römischen Stadtmauer. Von hier aus sind es nur noch wenige Schritte bis zum Plaza del Pilar. An dem großen Platz liegen einige der wichtigsten Sehenswürdigkeiten von Zaragoza. Quelle https://reisen-nach-spanien.com/aragon/zaragoza…Weiterlesen

• Medinaceli, 14 Calle Campo de San Nicolá

6. März 2023 in Spanien ⋅ 🌧 6 °C

Schöne Aussicht, leider grau in grau.

Später ein wenig Sonne.

Park4night:
    "Ruhiger und perfekter Ort mit Dienstleistungen. Ideal für den Besuch dieser schönen Stadt. Kostenloses schnelles WLAN am Infopoint: "Medinaceli". Erlaubt maximal 72 Stunden, was genug ist, ohne Tisch und Stühle zu verlassen!"Weiterlesen

• Medinaceli

6. März 2023 in Spanien ⋅ ☁️ 6 °C

"Medinaceli ist ein Ort und eine aus mehreren Weilern bestehende Gemeinde mit insgesamt 713 Einwohnern im Süden der Provinz Soria in der Autonomen Gemeinschaft Kastilien-León in Spanien. Das historische Ortszentrum wurde als Kulturgut in der Kategorie Conjunto histórico-artístico eingestuft." Quelle Wikipedia

Beschreibung am römischen Bogen auf einer Tafel:

"Es ist eines der großen erhaltenen Werke der Provinz und das einzige in Spanien mit einer dreifachen Arkade. Die Römer errichteten in einigen Städten Bogen zum Gedenken an ihre Triumphe, dieser diente auch dazu, die Grenze zwischen dem Verwaltungsbezirk Cluniense, zu dem Occilis (Medinaceli) gehörte, und Caesaraugustano zu markieren. Seine Ausmaße sind monumental, da es von der Straße aus gesehen werden musste, die am Fuß des Hügels in Richtung Caesaraugusta (Zaragoza) vorbeiführte. Hervorzuheben ist der mit zwei Tempeln geschmückte zentrale Körper mit einem dreieckigen Giebel, der von Säulen getragen wird. Es ist ein Werk vom Ende des 1. Jahrhunderts n. Chr."

Und weiter ein Spaziergang durch den mittelalterlichen Ort, sehr interessant anzusehen. Sogar einige Restaurants, die aber leider am Abend geschlossen waren. 😣

• Castillo de Garcimuñoz, 2 Calle Santiago

7. März 2023 in Spanien ⋅ 🌬 13 °C

Top Stellplatz direkt an der Burg.

Schild:
    "STADTRAT VON CASTILLO DE GARCIMUÑOZ

REGELN FÜR DIE NUTZUNG DES SERVICEBEREICHS FÜR WOHNMOBILE

• Die maximale Parkdauer beträgt 72 / 96 Stunden.

• Es ist verboten, Elemente wie Stühle, Tische, Grills, Markisen, Wäscheleinen usw. vom Wohnmobil zu entfernen, da dies als „Camping“ gilt und die Gesetze von Kastilien-La Mancha ausdrücklich freies Campen verbieten.

• Der Bereich muss in einem einwandfreien Zustand gehalten werden.

• Verschütten Sie bei der Verwendung des Befüll- und Entleerungsterminals keine Flüssigkeiten außerhalb des Spülbeckens und des Gitters und hinterlassen Sie alles sauber.

• Es ist verboten, Autos oder Wohnmobile auf dem Gelände zu waschen.

Die Nichteinhaltung dieser Regeln wird bestraft.

Bürgermeister."

Klare Ansage! 🤗

Tafel an der Burg:
    " Schloss Garcimunoz

Die Villa de Castillo de Garcimuñoz befindet sich im Herzen von Mancha Conquense. Es steht imposant auf einer Reihe von Hügeln auf halbem Weg entlang der historischen Routen, die das Innere der Iberischen Halbinsel mit dem Mittelmeer verbinden. Mit archäologischen Überresten in seiner Amtszeit ab dem Altpaläolithikum beginnt die Geschichte des heutigen Bevölkerungszentrums zumindest in der islamischen Zeit. An der Stelle wurde die Burg oder "Hisn" des Gebiets "Hamal" errichtet. Im Zusammenhang mit der Eroberung von Cuenca, Zafra de Záncara und Alarcón (1177, 1179 bzw. 1184) wurde der Ort von García Muñoz, dem Ritter von Alfonso VIII, für das Königreich Kastilien assimiliert und neu gegründet, später wurde er Teil der Alfoz oder Alarcon-Territorium. Später war es der stattliche Besitz von Don Juan Manuel (zwischen 1304 und 1348), der häufig auf dem Platz lebte, sein Alcázar-Schloss wurde dort gebaut und er versah es mit Mauern und Infrastrukturen. Er erhob die Kategorie des Kerns am 3. Oktober 1322 auf Villa und stattete sie mit der Gerichtsbarkeit aus. Danach war es Teil des Señorío de Villena mit D. Alfonso de Aragón bis zum Aussterben der Señoríos im S. XIX.

Es ist seit 2002 BIC mit der Kategorie „Historische Stätte“. Neben dem Herrenschloss bewahrt es eine wichtige Gruppe traditioneller La Mancha-Häuser, mehrere Paläste mit Schilden, mittelalterliche Brunnen sowie die Überreste von zwei Klöstern, mehreren Kirchen und ein Krankenhaus für die Armen."

• Mercedes hilft?

7. März 2023 in Spanien ⋅ ☁️ 11 °C

Seit einigen Tagen macht der Sprinter sporadisch Zicken. Manchmal Leistungsverlust an Steigungen und zähes Startverhalten. Mercedes Saragossa war am Montag geschlossen, holidays...

Am heutigen Dienstag hat Mercedes Madrid zumindest ein Diagnosegerät angeschlossen. Könnte ein Druckverlust in der Einspritzanlage oder defekte Indikatoren sein, oder...? 48 bis 72 Stunden würden sie das Fahrzeug benötigen, da möglicherweise Ersatzteile bestellt werden müssen. 😣

Es wurde dann eine andere MB Werkstatt empfohlen, die wären nicht so ausgelastet. Die Adresse wurde vom einem Mitarbeiter auf meinem Smartphone in Maps eingeben, falsch, in einem Wohngebiet gelandet. Frustriert Madrid verlassen. Was nun? Zunächst die Entscheidung nicht weiter südlich zu fahren. Morgen in Valencia nochmal bei Mercedes anklopfen?

Das hat man von dem modernen Tüdelkram. 🤗

• Auf dem Weg nach Lorca

8. März 2023 in Spanien ⋅ ⛅ 22 °C

Das Wetter wird fast sommerlich. Der Sprinter rollt... 😏

Uns wurde die Mercedes Werkstatt in Lorca empfohlen. Schaun wir mal. Liegt eh auf der Strecke in die Tabernas Wüste.

• Lorca Stellplatz

8. März 2023 in Spanien ⋅ ⛅ 26 °C

Heute Morgen 11 Grad, unterwegs bis zu 29 Grad. Unser Sprinter läuft heute prima.

Der kostenlose kommunale Stellplatz ist nicht so prickelnd, aber einigermaßen nah am Zentrum.

"REGELN FÜR DIE NUTZUNG DES WOHNMOBIL SERVICEBEREICHS

1. Bereich zur ausschließlichen Nutzung von Reisemobilen, Caravans, Campern und dergleichen.

2. Es ist erlaubt, unter Beachtung der Abgrenzungen zu parken, aber nicht zu campen. Zu diesem Zweck gilt es als Camping, Elemente wie Tische, Stühle, Grills, Markisen und andere ähnliche Elemente von den Reisemobilen zu entfernen.

3. Die maximale Parkdauer beträgt 48 Stunden.

4. Es ist nicht gestattet, im Gehege Feuer zu machen oder die Fahrzeuge zu waschen.

5. Verschütten Sie keine Flüssigkeiten außerhalb der zugelassenen Entleerungsstellen.

6. Respektieren Sie den Rest der anderen Benutzer und Nachbarn.

7. Helfen Sie uns, den Bereich in einem perfekten Zustand der Sauberkeit zu halten.

8. Benutzer müssen sich an alle anderen Arten von Hinweisen halten der Stadtrat von Lorca fordert den Erhalt des Servicebereichs.

9. Die Nichteinhaltung dieser Regeln wird bestraft."

• Little Texas Tabernas

9. März 2023 in Spanien ⋅ ☁️ 21 °C

"Familiär geführter Wohnmobilstellplatz.

Westliches Themenrestaurant und Restaurantbar – im Bau

Authentische Lodges aus Holz im Western-Stil mit herrlichem Bergblick - Demnächst verfügbar

Solarbeheizter Swimmingpool - 365 Tage im Jahr (jetzt geöffnet)

Solarbeheiztes Warmwasser und Duschen - jetzt installiert

Solar-PV versorgt jetzt den gesamten Standort und alle elektrischen Anschlüsse

Neue Rezeption und Shop - jetzt geöffnet

Little Texas Tabernas ist ein kleiner, familiengeführter Wohnmobilpark und Campingplatz in ländlicher Umgebung mit atemberaubender Berglandschaft.

Unsere Website verfügt über alle Einrichtungen, die Sie für Ihren Aufenthalt benötigen, darunter ein Geschäft, eine Bar, Strom (6 Ampere), WLAN, Toiletten, heiße Duschen, gefiltertes Trinkwasser, Grau- / Schwarzwasserentsorgung, Waschmaschine, beheiztes Schwimmbad und frisch gebackenes Brot und Gebäck stehen jeden Morgen zum Frühstück bereit.

Unser Standort ist der perfekte Ort für Wanderer, Radfahrer und Biker mit zahlreichen Bergstraßen und -pfaden, die Sie tagelang beschäftigen, oder einem schönen Poolbereich, falls Sie das Bedürfnis haben, sich zu entspannen und die heiße spanische Sonne zu genießen.

Bitte rufen Sie an oder mailen Sie, um eine Reservierung vorzunehmen. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Website. Wir freuen uns darauf, Sie bald hier bei LittleTexas zu sehen!!"

Kleiner Campingplatz nur für Reisemobile. Sogar mit Pool, so gefällt es uns. Die nächsten Tage ist Top Wetter angesagt. Jetzt ein paar Tage entspannen.

Am Nachmittag machte sich blauer Himmel breit.

• Route 66

11. März 2023 in Spanien

Park4night:
    "Sie finden uns unter dem Namen route66tabernas. Wir befinden uns in der Wüste, wo viele Filme gezeigt werden, auch bei uns. Wir stellen einen Campervan mit allen Annehmlichkeiten auf, der Mitte Juli eröffnet wird, außerdem bieten wir einen Übernachtungsplatz auf unserem Privatgrundstück mit Toiletten an. Wir haben auch ein Americanas-Restaurant mit Frühstück, wir haben täglich von 9.00 bis 23.00 Uhr geöffnet. Hier bei Dessert können Sie unsere Arbeit verfolgen und all unsere Angebote und Informationen nutzen. kein Gitter zum Entleeren des Grauwassers, es muss mit einem Eimer in den Schwarzwasserschacht entleert werden."

Mit dem Fahrrad erkundet, nur 8 Kilometer von Little Texas entfernt.