• Julia Neuhäuser

• Awal trip
    13 Juni 2026

Los geht’s 🥳

12 Juni, Jerman ⋅ 🌧 16 °C

Wir starten los!!! Anders als erwartet, aber trotzdem voller Vorfreude 🤩 wie schon so oft regnet es bei unserer Abfahrt 😅 Mal schauen welches Wetter uns so erwartet 😬

• Gut Basthorst

12 Juni, Jerman ⋅ ☁️ 16 °C

Heute war Anreisetag - Stau natürlich inklusive, aber trotzdem irgendwie kurzweilig ☺️ Oma Hildegard hat es sich derweil gemütlich gemacht 🤭 und die „kulinarische Reise“ hat schon an der Raststätte begonnen - Nordic Fries 🍟 vor Ort konnten wir dann problemlos das Rallye-Kit für Pacey tauschen und nachdem wir die ersten Rallyespiele hinter uns gebracht haben, hatten wir noch einen weiteren „Fanmoment“ mit Hardy 😅🤩 Schade, dass es dieses Jahr keine Hoodies gibt, aber wenigstens ne neue Mütze abgestaubt 🤪 Paceys Auto haben wir dann bei eisigem Wind beklebt 🥶 und den Abend zusammen mit den „Brüdern“ ausklingen lassen ☺️Baca selengkapnya

• 1. Tag

13 Juni, Swedia ⋅ ☁️ 16 °C

Die Nacht war erstaunlich gut - die Hunde waren entspannt und wir haben wirklich gut geschlafen, wenn auch die Nacht früh vorbei war 😅 Aber wir hatten ja auch nen guten Grund: Abfahrt 🥳 Zunächst starteten die Teilnehmer der Baltic Sea und dann wir..zauselig und schaukelig war es auf der Fähre und wir haben direkt eine der Photo Competition (PM7) abgehakt 💪 Danach ging es zur Mehrjungfrau, um auch die erste Road Mission zu absolvieren - das gestaltete sich etwas schwierig, denn rund um die Mehrjungfrau fand ein Festival statt und es war alles abgesperrt 😅 Der Tag ist verflogen wie im Nu und wir hatten immer noch nicht unseren „Task of the day“ erfüllt.. um 19:45 sind wir endlich eingetrudelt und beschlossen hier unser Lager aufzuschlagen 🏕️ Wir sind alle sehr müde, aber glücklich und da das Wetter nicht mehr mitspielte früh ins Bett 😴Baca selengkapnya

• 2. Tag

14 Juni, Swedia ⋅ 🌧 11 °C

Eigentlich wollten wir heute früh aufstehen, da eine große Etappe bevorstand, aber der Regen war nicht wirklich einladend zum draußen Frühstücken und Abbauen 🙈 Und somit war auch nicht damit zu rechnen, dass wir die Secret Mission gewinnen 😅 aber für den Spot gibt es schließlich auch noch Punkte und somit war das unser erstes Etappenziel des Tages..eine recht schöne Ecke, auch wenn der Blick auf‘s Kraftwerk nicht unbedingt das Schönste ist - die andere Richtung war um so schöner ☺️ Die Hundis konnten sich hier auch nochmal schön die Beine vertreten und wir waren beim Öffnen des Surströmming live dabei 😅🤣 die Challenge ihn geöffnet 100km zu befördern haben wir geskippt 🤪 auf dem Weg zum Task of the day sind wir endlich schöne Straßen (keine Autobahn) gefahren 🫠 Der Regen ist schon ziemlich nervig und 9,5 Grad nicht wirklich sommerliche Temperaturen..aber davon lassen wir uns bekanntlich nicht die Laune verderben 🥳 Die Tageschallenge war heute richtig abenteuerlich und das mit den Fotosmachen müssen wir noch üben 😅 aber wir waren wirklich da - ich schwör 🤣 Danach ging es weiter Richtung Schlaflager - heute haben sich noch weitere Rallyeabenteurer zu uns gesellt und es wurde gemeinschaftlich gegrillt.Baca selengkapnya

• 3. Tag

15 Juni, Norway ⋅ ☁️ 7 °C

Wir starten heute Morgen doch tatsächlich mit etwas Sonne 😍 und haben uns, bevor wir zur nächsten Etappe aufbrachen, erstmal ne Dusche gegönnt 🧼 danach ging es im Konvoi weiter 🚛🚒🚐🚙🚗🚘 in Norwegen sind wir dann illegal eingereist - wir beide hatten nicht mehr auf dem Schirm,dass die Hundis eine eingetragene Wurmkur brauchten 🙈 kurz darauf hatte die „Feuerwehr“ dann ihre erste Panne und Hardy musste ran 😅 30 Minuten später ging es dann weiter 💪 wir mussten wegen einer Straßensperrung einen Umweg in Kauf nehmen, bevor wir unsere Roadmission absolvieren konnten - es waren mindestens drei Autos in Kolonne gefordert, letztendlich waren wir 15! 🥳 Auf der Fahrt haben wir dann noch Elche gesichtet und die ersten Rentiere überquerten die Straße 🥰🫠 Heute gab es die extra Portion Vollgas-Offroad-Feeling und am Ende des Tages haben wir uns das Barbeque mit den BalticSeaCirclern gegönnt und den Abend gemeinsam ausklingen lassen 🍻Baca selengkapnya

• 4. Tag

16 Juni, Norway ⋅ ☁️ 11 °C

Midsummer Headbanging is over..gestern Abend haben wir recht gemütlich gestaltet..Baltic Sea und Viking Sun haben sich getroffen und zusammen angestoßen..erste „Verluste“ der Reisegruppe wurden am Morgen verzeichnet (nicht wir 🤪), konnte aber im Laufe des Tages überwunden werden..ich durfte heute mal ans Steuer und vierstellige Straßen lassen das Offroad-Herz ein wenig höher schlagen ☺️ heute stand ein Beifahrerwechsel an und Jan kam in den Genuss Landrover zu fahren - Christian und Martin sind echt mega nett und somit war die gemeinsame Fahrt sehr kurzweilig 🥰 auf der Fähre hat dann Hardy kurz über Packy‘s Auto geschaut und wir haben vorsichtshalber bei Biltema einen neuen Keilriemen besorgt 😅 und für mich gab es heute auch noch eine Premiere - Atlantikstraße 🤩Baca selengkapnya

• 5. Tag

17 Juni, Norway ⋅ ☁️ 14 °C

Heute ging es zum Trollstigen 🧌🇳🇴🏔️ wirklich beeindruckend 🤩 oben angekommen haben wir uns noch einwertig die Beine vertreten und auch die Hundis durften Trollluft schnuppern 🤭 dann leider bemerkt,dass der Unimog Öl verliert und haben am nächsten Rastplatz Halt gemacht, um das mal zu checken..die anderen haben dann gemeinschaftlich die Chance genutzt den Task of the day zu meistern: einen 75cm großen „Yeti“ bauen 🤩 das war toll und Martin hat im Schnee „gebadet“ 😅 dann kam unser Highlight des Tages - wir wollten mit Kanuffel ein schönes Foto machen und uns beiden kamen die Tränen, denn sie hat „zurück gegrüßt“ 🥹❤️
    Gott sei Dank hielt der Unimog und wir konnten weiter fahren a ab zur nächsten Roadmission und passend zum endlich sonnigen Tag in den Wasserfall gestellt 💦☀️ heute haben wir tatsächlich alle Aufgaben gemeistert, sogar die Secretmission mit Troll (davon gibt es leider kein Handyfoto 😬)..der Konvoi wurde zum Ende noch erweitert und wir hatten echt Glück noch alle auf dem Platz unter zu kommen 😇
    Baca selengkapnya

• 6. Tag

18 Juni, Norway ⋅ ☁️ 13 °C

Der Abend gestern war schon verregnet und heute Morgen sollte es einfach nicht besser werden 😣 also ging es zeitig los,um auf „Wasserfalljagd“ zu gehen 😅 auf zur nächsten Fähre..hier wurd es wild - mit Zwischenstopp von der Fähre ab- und wieder aufgefahren..ich hab die Zeit genutzt und schon mal weiter Fotos eingeklebt und wurde mit Eis und Eiskaffee belohnt 🤩 schnell ein Foto gemacht für die erste Roadmission (nur leider ohne versprochenen Wasserfall wegen Nebel 🙈) und dann ging es weiter an diversen Wasserfällen - irgendwann hab ich aufgehört zu filmen und fotografieren 😅🤣 die Detourmission haben wir zwecks Zeitgründen sausen lassen und haben uns auf direktem Weg zum Tyrvefjøra am Hardangerfjord, um die zweite Roadmission des Tages zu absolvieren.Baca selengkapnya

• 7. Tag

19 Juni, Norway ⋅ 🌬 21 °C

Heavy Rain this morning 🙈 eigentlich wollten wir es heute gemütlich angehen lassen, aber das Wetter hat uns einen ordentlichen Strich durch die Rechnung gemacht 😣 wir haben uns trotzdem nicht stressen lassen und sind um 10:00 erst los..vorbei am Latefossen mit absolut beeindruckenden Wassermassen - wir hätten auf das Wasser von oben allerdings gut verzichten können 😬 das Wetter hält sich mittlerweile bedeckt, aber ohne Regen und nach dem ersten Stopp wurde ein Boot geblickt: auf zur nächsten Challenge 💪 und die hatte es in sich - eine Rennstrecke, auf der man innerhalb 100 Sekunden die Strecke fahren musste..Pacey hatte mega Spass und durfte sogar nochmal Extrarunden drehen 🤩 danach mussten wir zur nächsten Roadmission und dafür durch Stavanger durch - einfach nur schrecklich, wir sind nicht (mehr) für Städte gemacht 😅🙈 Nächste Fähre genommen und einarmig Zeit für Kreativität 🥰 damit Jan nicht völlig ausflippt,bin ich lieber weitergefahren - das waren eindeutig zu viele Menschen auf einmal 😬
    Noch schnell die Roadmission an den Monumenten absolviert und dann gab‘s noch einen „Fan-Moment“ für Packy - allerdings nur weil Lennart den Mädels an der Tankstelle, die sehr interessiert an den alten Autos waren erzählt hat, dass der Junge in dem blauen Mazda ein „a famous TikToker from Germany“ sei 🤣🤣🤣
    Ab hier sieht Norwegen irgendwie anders aus, aber die Norweger selbst sind sehr stolz auf diese Region (Stavanger). Wir haben dann an „den Schwertern“ Lucas aufgegriffen. Wir hatten schon am ersten Tag Nummern ausgetauscht, da er immer wieder Mitfahrgelegenheiten gesucht hat, um schöne Fotos zu machen 🤩 Am Ende des Tages haben wir alle Missionen erfüllt und einen Campingplatz in der Nähe des Strandes gebucht. Und kurz vorm Schlafengehen sind wir dann nochmal zum Strand gelaufen ❤️
    Baca selengkapnya

• 8. Tag

20 Juni, Norway ⋅ ⛅ 21 °C

Nachdem es ganz früh am Morgen doch noch geregnet hat, starten wir mit Sonne in den Tag 😍 um 9:15 hatten wir schon 18,5 Grad - völlig neues Gefühl für uns 😅 auf geht’s zur letzten Detourmission der Rallye 🫠 Lysefjordbrücke - dort wurden wir nochmal von Lucas aufgenommen in Kolonne..das könnten wirklich coole Aufnahmen geworden sein 🤩 dann ging es mit der Fähre über den Lysefjord - die Gruppe wurde kurz getrennt, denn die Fähre war wirklich winzig 😅 nun folgte die letzte Roadmission: Suleskardvegen..vorbei an vielen Sommerdörfern - so könnte ich mir „städtisches“ Wohnen in Norwegen auch vorstellen 😬 und dann gab es auch wieder einen „Kasai-Moment“ - wir haben genau einen Wasserfall gefunden, an dem wir mit ihr vor 9 Jahren wandern waren 🫶 diese Landschaft hier ist einfach der Wahnsinn und man könnte die ganze Tour über filmen 🤩 unsere letzte Roadmission war am Roskrepp Hoveddam, ein Staudamm, von dem es aber leider kein Handyfoto gibt 😅 danach wurden die letzten Kilometer zum Kilefjorden Campingplatz abgerissen und durch‘s Ziel eingefahren 💪🥳Baca selengkapnya

• Abreise

21 Juni, Swedia ⋅ ☀️ 21 °C

Gestern haben wir noch gemütlich zusammen gesessen und auf unsere 2. und 3. Platzierten angestoßen..wir kamen auch endlich das erste Mal zum Spielen - Christian hat uns direkt neue Spiele gezeigt, die definitiv in unsere Einkaufsliste kommen: Futschikato, Lama und The Game (Duell) 🤩 Leider fraßen uns die kleinen Fliegen auf und da die anderen heute Morgen schon früh die Fähre genommen haben, gab‘s schon ein erstes Abschiednehmen 🥲 heute Morgen wurden wir dann erstmalig von „zu hohen“ Temperaturen geweckt und haben nun wirklich mal gemütlich gefrühstückt 🫠 aber auch das fühlte sich irgendwie komisch an - keiner der von jetzt auf gleich hochscheuchte, um uns dann anzudieseln 😂🤪🤣 selbst das Autofahren mit Scheibe runter war schwer zu ertragen - kein Auspuffgeknatter, kein V8-Geblubber, kein Dieselduft 🥺 wir sind sehr müde,aber glücklich 🥰 und unser Ziel war es heute nach Schweden zu kommen ✅ wir haben einen wirklich schönen Naturcampingplatz gefunden und wollten hier endlich mal mit den Hunden draußen das schöne Wetter genießen- abermals machten uns diese Scheißfliegen einen Strich durch die Rechnung 😣 Aber egal, wir freuen uns einfach mega über 23 Grad und Sonne ☀️ 🫠 und sind dann einfach noch ein paar Meter spazieren gegangen 🥾Die Runde war größer als gedacht und somit haben wir uns müde genug gelaufen, damit wir trotz der Helligkeit früh schlafen gehen können 😄 Hildegard und Vito sind jedenfalls „Fips und fertig“Baca selengkapnya

• Ankunft

23 Juni, Jerman ⋅ ⛅ 19 °C

Nachdem wir vor den Kriebelmücken aus Schweden geflohen sind, haben wir uns dazu entschlossen einfach mal zu schauen bis wohin wir kommen - das es dann 1141km werden, hätten wir alle nicht gedacht 🙈 aber bevor wir uns mit den Hundis in die Hitze gestürzt hätten und da Pacey ohne Klimaanlage unterwegs war, war das glaub ich die richtige Entscheidung 😅 wir sind müde, aber glücklich und um 2:30 geschafft ins Bett gefallen 😴Baca selengkapnya

Akhir trip
    20 Juni 2026