• Im Grunewald, im Grunewald ist...

22 maggio, Germania ⋅ ☁️ 21 °C

So langsam sollte ich doch schlau geworden sein, aber von Anfang an: Nach dem gestrigen Zirkusbesuch plante ich die heutige Radtour. Gemütlich mit einem leckeren Pilzken und meinem Mäusekino in der Hand öffnete ich meine Lieblingsapp, Komoot und plante tapfer drauflos. Leider hatte der Appkonstrukteur weder mit meinen Wurstfingern noch mit den spontan sprießenden Baustellen und Sperrungen der grunewäldischen Wassernbwirtschaftungs- menschen gerechnet. Dazu kam noch die komoottypische Wahl der Radwege und schon waren uns Überraschungen sicher. Nun ja, es war trotz einiger Schiebepassagen, einiger nicht verzeichneter Treppen und uns überfordernde Downhillstrecken schön.
    Vorbei ging es am Bahnhof Wannsee, am Schlachtensee, um die krumme Lanke herum, über den Mythos " Teufelsberg' zum Grunewaldsee. Auf der "Alten Liebe " stärkten wir uns mit Kaffee und frisch gebackenem Apfelkuchen für die letzten Kilometer. Na ja, um ehrlich zu sein, auf den Wannseeterrassen verputzten wir noch eine super Pizza.
    Tolle Tour!
    Leggi altro