• Kulturlandweg

1 de noviembre de 2023, Alemania ⋅ ☁️ 13 °C

Heute stand der Kulturlandweg auf dem Plan, gemeinsam mit Pura-Vida, BonnGiorno und evtl. Düsselsieg. Treffpunk war geplant der Parkplatz am Siegdamm in Hennef. Eigentlicher Startpunkt ist der Bahnhof und da endet auch der Bus, der mich nach Hennef bringt.
    Von da aus sind es knapp 2 km bis zum Parkplatz. Kurz nach dem eintreffen, kamen auch Pura-Vida und BonnGiorno an und so sind wird schon mal über die Brücke auf die andere Siegseite losgegangen, vorbei an der Sieglinde, eine Ausflugs- und Eventlocation, die heute leider zu hatte.
    Kurz darauf erreichte uns Düsselsieg´s Hilferuf und nach kurzem warten ist er noch dazu gestoßen.
    Von der Sieg aus ging es bergauf, über einem Panoramaweg, vorbei an verwilderten ehemaligen Weinbergterrassen mit Blick auf Siegburg mit seinem Michelsberg mit Kloster und bis ins Siebengebirge mit seinem Ölberg.
    Über verschiedenen Wegen, von Waldwegen bis zu Singletrails, ging es stets bergauf, bis wir auf dem Mühlenberg unseren höchsten Punkt erreicht hatten, der auch gleichzeitig für mich der Halfpoint war.
    Nun ging es wieder bergab, vorbei an Schloss Allner, inzwischen zu Eigentumswohnungen umgebaut, durch einen schmalen Gang durch die Mauer und wir waren wieder an der Sieg angekommen.
    Direkt gegenüber war noch ein Mühlrad ohne Mühle, wieder so ein Relikt, an dem man schon seit Jahren vorbei fährt und nicht ahnt, dass es sowas hier gibt.
    An der Sieg entlang ging es nach Hennef, wo wir uns nach Kaffee und Kuchen, man mag es kaum glauben, am 1. November haben wir noch draußen gesessen, getrennt haben, ich Richtung Bahnhof und für die anderen ging es noch weiter zu Parkplatz.