- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Mar 3, 2025, 12:39 PM
- ☀️ 16 °C
- Altitude: 29 m
ItalyAthenaum41°53’48” N 12°29’0” E
1ere journée entiere à Rome

Wahouh quelle journée ! Plein les yeux ! Plein des jambes ! Plus de 14 km parcourus à pied . 🎉
Mais que de choses à voir , à chaque coin de rues .
Alors tout à commencer , bien sur , par le réveil . 7h30 prévu , 7h 10 levée .
Défi 1 à 8h : trouver l’endroit où j’ai le droit à un petit déjeuner .
Après 10 minutes de recherche et un aller-retour, trouvé . 🎊
Défi 2 : trouver le lieu du stage et arpenter les rues de Rome pour cela . Défi ressui . Vive google maps .
Ce qui est rigolo à Rome , c’est que vous reconnaissez les touristes ( trop nombreux ) portable en main et nez sur le portable . J’en fait partie 😁 . Seul moyen de trouver son chemin 🙏
Là découverte de notre formatrice et du groupe . Nous sommes 6 et tous très sympa . À part nous 3 , une vient d’Allemagne , une d’Espagne et une de Minorque.
Là bonne ambiance et on se quitte avec un défi dans la ville : d’aller voir plusieurs lieu en moins de 12 h et d’être créatif .
Ainsi à 12h , départ avec Alexis et Christine à la recherche des lieux .
Nous avons ainsi découvert : le monument Victor-Emmanuel II, la première église de Gesu , la basilique San’Agostino , l’église de St Luigi dei francesi , la place Novala avec ses 4 fontaines de fleuve , la Torre Argentina et le sanctuaire des chats ,
Puis nous avons filé au Vatican car rdv a 16h . Là mamma Mia que de monde 😰 et pour le côté sacré et solennel , on repassera .
Par contre, le musée est garnie de très nombreuses pièces d’art de toute époque .
Nous avons mis 2h30 à trouver la chapelle Sixtine . Bon , je l’ai vu . Voilà 🤷♀️.
Après nous sommes allés voir la Basilique St Pierre mais que de l’extérieur ( trop de monde et trop tard )
Il est maintenant 18h30 . La nuit est là et nous nous mettons en route pour finir le defi.
Nous découvrons alors le panthéon, l’obélisque ( un des obélisques de Rome), un nasone, le parliament et la fontaine de Trevi ( une des 2000 fontaines de Rome ) . défi terminé 🎉
Là bien fourbus et vraiment pas chaud , repas . Pasta pour ce soir .
Puis nouvelle marche de 15 minutes pour rentrer .. Enfin il est 22h15 .🌈🎉.
Donc douche et dodo à nouveau au programme .
A demano 😘Read more
Paul Vincensini Quelles aventures !!!!
Traveler ❤️😘🥰
C est super beau [Charline]