• Shopping et culture

3月6日〜7日, イタリア ⋅ ☀️ 16 °C

Pour aujourd’hui, au programme : fin de la formation, remise du certificat et shopping .
    Nous ne nous étions pas attendues à ce que la Culture s’invite dans cette après midi 😜

Alors bien sûr, tout commence par …… la colazione dans la mia gelatoria : croissant et thé .

Ensuite , petite marche le long de la maison présidentielle pour rejoindre le lieu du cours .
    Là, cours et partages puis remise du certificat 🎉.

En compagnie de mes collègues , nous sommes, après, allés manger un sandwich dans la tradition italienne et avons dit au revoir à Alexis qui quittait l’Italie .

Avec Christine , nous sommes vaillamment parties arpenter le Trident , 3 des grandes rues commerçantes de Rome .
    Là la carte bleu a un peu chauffé 🥹
    Par contre, nous n’imaginions pas voir autant d’églises parmis les commerces .
    En résumé , nous avons fait 2 magasins , une église , 2 magasins , une église , 2 magasins , 1 église … dont une qui nous a valu de monter et descendre 175 marches . Après avec plus de 900 églises à Rome ,
    il ne faut pas s’étonner .

Nous avons également visité le musée sur Leonard de Vinci et fait une expérience en 3D de survol de Florence pendant 3 minutes.
    3 minutes qui m’ont suffi à avoir vraiment envie de vomir 🤮.

À la sortie de ce musée , nous sommes allés boire un chocolat chaud italien que je n’ai au final pas pu boire . Puis , nous avons … visité 2 églises et des magasins et des églises et des magasins …

Nous avons fait moins de km ( un peu plus de 8 km ) mais sommes toutes aussi fourbues .

Nous avons fini par le resto ( La pasta Calcio et Pépé pour moi) , avons refait un supermarché et Christine est allée faire sa valise partant demain .

Je suis rentrée là où je loge avec 2 belles montées maintenant habituelles mais plus difficiles ce soir ( avec les sacs 😜).

J’ai eu l’espoir, pour demain matin, de pouvoir me lever plus tard mais non, ce sera plus tôt en fait .
    Avec une petite marche de 40 minutes pour débuter la journée pour me rendre à l’activité prévue . Mais je vous en parlerai demain 😘😘😘😘
    もっと詳しく