- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 8–9
- 8 Mac 2025 8:58 PG - 9 Mac 2025
- 1 malam
- ☁️ 12 °C
- Altitud: 29 m
ItaliSanta Maria In Trastevere41°53’22” N 12°28’13” E
Dernières visites et grandes marches

Ce jour était le dernier entier à Rome et j’en ai profité autant que je le pouvais .
Comme d’habitude, tout a commencé par …. Eh non ! pas le petit dej mais le réveil plus tôt d’une demi-heure.
J’ai bien senti l’effet 🤣.
Après,oui, petit dej mais pour changer , j’ai eu la permission de manger un petit gâteau sec italien . Excellent 🤩🤩🤩
Après ce sympathique début de journée , petite marche de 40 minutes pour se mettre en forme et pour rejoindre l’activité prévue par le centre de formation dans le quartier de Trastevere.
Bon , le gps a été un peu confus . Résultat des courses , j’ai demandé mon chemin à des agents de police 👮. Y en a à tous les coins de rue donc autant en profiter .
Sur ma route, j’ai vu et revu pleins de beaux endroits comme la Torre Argentina . Mais aussi un entraînement ou un exercice ou … des cavaliers de la garde nationale devant la maison présidentielle.
Mais j’ai vite passé mon chemin car on sentait qu’ils n’étaient pas là pour avoir du public 😉.
Je suis finalement parvenue à Trastevere et à rejoindre le groupe pour l’activité .
Celle-ci se faisait avec une guide parlant anglais . Un tour de 3 heures pour visiter , devinez quoi ….., des églises … bien sûr 😜 mais aussi leur souterrains .
Petite oreillette dans l’oreille, nous voilà donc parti pour le Grand tour .
Première église visitée )et qui a une histoire interessante) est la Basilica di Santa Maria in Trastevere. Puis, nous avons visité la Basilica San Chrisogono et les vestiges de l’église souterraine . Nous avons terminé par la Basilica di Santa Cecilia in Trastevere et sa domus ecclésiastique souterraines.
Après cela , j’ai dit au-revoir à Maite , Ana et Regina qui repartaient dans leur pays d’origine ( Espagne , Minorque et Allemagne ) et suis allée me balader dans le quartier.
J’ai goûté les raviolis frais. Très bon mais la sauce au beurre, je ne la rependrais plus 🤮
Après, nouvelle petite marche de 30 minutes en direction des Thermes de Caralla . MAGNIFIQUE ! Et gratuites en ce jour pour les femmes .
Après les thermes , je suis allée visiter le Circus Maximus . Et comme il n’était que 15h, je suis repartie pour une petite marche de 30 minutes en direction de la Basilica di Santa Maria Majore. Là j’ai juste regardé l’extérieur car beaucoup , beaucoup , beaucoup trop de monde 😰.
Après je suis rentrée tout doux en allant me chercher des marrons chauds 🤤.
Dans ma chambre , j’ai fait ma valise et commencé à partager les photos .
Vers 20h, je suis allée manger ma dernière pizza dans le 1er resto où cette semaine a commencé.
Pour me dégourdir les jambes , j’ai fait un petit tour vers Trevi et suis rentrée au chaud 😍
Demain dernière matinée pour un départ à 13h de Rome .
😘😘Baca lagi