- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 12
- Saturday, July 19, 2025 at 11:24 AM
- ☀️ 27 °C
- Altitude: 4 m
AlbaniaBashkia Durrës41°18’53” N 19°28’30” E
Jour 12 : De Durrès à Vlora
July 19 in Albania ⋅ ☀️ 27 °C
Dernière journée de ce côté de l’Adriatique et dernière journée en Albanie.
Après un très bon petit déjeuner à l’hôtel, direction les petites rues de Durrès à la recherche de la petite, petite boutique Harley Davidson locale, Troy Motors. Un peu déçu mais elle a le mérite d’exister, et on a eu l’occasion de croiser un groupe de Bikers de Norvège.
Ensuite direction Vlora pour la suite de la découverte de l’Albanie.
Même si le paysage est très aride et reste jonché de déchets, nous découvrons 1 ou 2 points de vue sympathiques.
Arrivés à Vlora, nous partons à la recherche de l’agence du ferry pour échanger nos billets. On nous répond qu’il faut revenir après 17h. Qu’à cela ne tienne, on reprend la moto et nous partons à la recherche d’une plage sympathique où se poser. Après un long détour et de très beaux paysages, cette fois-ci, nous nous posons dans un bar style Ibiza, musique à fond, DJ, et bonne ambiance au programme.
Après un casse croûte rapide, on se pose sur les transats mis à disposition par le bar et anecdote du jour : en ouvrant sa pochette de maillot de bain, Alexa découvre que depuis le début du voyage, à la place de son maillot de bain, elle promène des lingettes nettoyantes offertes par une de ses collègues. Résultat des courses : son projet de se baigner dans l’Adriatique tombe à l’eau 😂 Elle n’y a donc trempé que les pieds .
On repart direction Vlora par la montagne avec une vue époustouflante sur la baie de Vlora.
Après avoir pris les billets, direction la vieille ville puis la plage de Vlora pour patienter jusqu’à l’embarquement du Ferry.⛴️
À 20h30, notre moto est sanglée à l’intérieur du Ferry et nous avons découvert notre cabine pour la nuit, une boîte de sardine avec 2 lits superposés, l’ensemble devant faire moins de 2,5m2.
Après avoir visité le bateau, on se pose au bar pour boire, manger, et jouer aux cartes, avec une musique de boîte de nuit, avant de retourner dans notre cabine pour tenter d’y dormir, ou du moins s’y reposer .Read more

Pas trop déçue Alexa de ne pas pouvoir se jeter at l eau?😅 [Charline]
TravelerUn peu mais mes pieds ont pu communiqué avec l’esprit de cette belle mer 😜
Traveler
J’adore😍