• De Paris à Bucarest

2 maja, Francja ⋅ ☁️ 13 °C

Arrivée à 6h à l’aéroport Charles de Gaulle , repartie à 8h30 direction Bucarest .
    1ere étape : trouver un uber pour aller à l’hôtel . Bémol 😭 je l’attendais à la sortie , lui au lieu de départ .🤷‍♀️ Et la pluie s’est invitée pour me ( et à tous ceux qui arrivaient aussi ) la bienvenue 🤣
    Bon au bout d’au moins 10/15 minutes à monter et à descendre , j’ai fini par trouver la voiture . Ouf 😜 et en plus le chauffeur était sympa .
    Mais … il y a toujours un mais , non ? Il ne peut me déposer à mon hôtel car celui-ci est situé en pleine zone piétonne de la veille ville . 🥹 Hein ! que j’avais bien choisi mon hôtel du soir 😇😇.
    Donc il me rapproche au plus près et je sors mon copain Maps pour m’aider à trouver L’Hotel Forty One .
    Ben , j’ai failli le louper , si si 😋
    Une petite porte entre 2 resto … fallait la voir tout de même 😀.
    Par contre la réceptionniste est super sympa et fait en sorte que je puisse avoir ma chambre avant l’heure de 15h et je l’en remercie .
    Je monte donc au 2e étage en étonnant au passage la réceptionniste qui ne comprend pas pourquoi je ne prends pas l’ascenseur . Je lui explique qu’après presque 15 heures d’avion , mes jambes ont besoin de se défouler un peu 🤣🤣.
    Donc en direction de la chambre où heureusement qu’une dame de ménage m’a expliqué comment faire apparaître le code numérique … sinon je serai toujours devant la porte 🤣🤣🤣
    Maintient dans la chambre , le temps d’une douche et me voilà partie pour rejoindre mes collègues .
    🎉En route pour des longues heures de marche et aussi de taxi uber à la découverte d’une partie de Bucarest .
    Bon😔 côté visites peu de chance : le palais du parlement et la maison de Ceausescu sont complets jusqu’à lundi, juste le temps d’enfiler les petites sur-chaussures bleues et nous voilà repartis .
    Par conte nous sommes allés dans la Old Town avec de très mignonnes églises ( non , nous ne sommes pas à Rome 😇) et un magnifique parc où nous sommes allés visiter le musée Satului du village roumain . Très joli 🥰
    Et le parc est magnifique 🌈
    J’y ai d’ailleurs acheté des petits gâteaux roumains pour mon 4 heures ( et en même temps pour repas de midi 🤷‍♀️) . Pas mauvais ces petits choses 😋.
    Mais dans tout ça, nous commençons à fatiguer ; les jambes commencent à être lourdes et le froid est de plus en plus picant’.
    Donc nous repartons dans la veille ville pour prendre notre premier apéro 🍻, déguster des pains pitas avec une sauce froide à base de tomates , de poivrons et d’oignons .
    Puis nous essayons d’avoir un table dans un restaurant roumain typique mais très prisé . Quele chance 🍀 , arrivant tôt , nous pouvons avoir une table pour un délai de 1h30 . C’est ok mais euh je n’avais déjà plus très faim, moi 🥹 Et dommage , moi qui voulais une soupe … il n’y en a plus 🤷‍♀️donc burger végétarien 🤷‍♀️
    Ainsi le ventre bien plein ( trop plein) , accompagnée de mes 2 collègues tous bien transis de froid … je suis retournée dans mon hôtel et m’apprête à fermer les yeux .
    Demain départ pour notre petit village roumain mais ça c’est une autre histoire 🌈
    ❤️❤️❤️
    Czytaj więcej