De Bucarest à Baia de Fier
3 maja, Rumunia ⋅ ☀️ 11 °C
Nouvelle journée en Roumanie .
Journée en voiture pour rejoindre le village de Baia de Fier où demain nous irons à l’école .
Alors cette journée débute par une tentative de , disons , faire une grasse matinée après la journée d’hier . C’est sans compter sur une sympathique migraine et un joli rhume qui , tous deux , n’ont pas souhaité me laisser faire un gros dodo 🤷♀️. J’ai bien tenté mais vraiment ensemble , ils m’ont sortis du lit donc ….
1ere étape de la journée : allez prendre le petit dej avec mes collègues . Donc en route avec mon copain Maps pour trouver l’endroit et nouveau tour dans la vieille ville de Bucarest .
Bien arrivée après 8 petites minutes , mes collègues dévorant déjà leur brunch , je m’installe et regarde ce qu’ils mangent . Un repas en somme , quoi qu’on n’en dise 😜. Mais moi salé Nop … alors ce sera thé et tartines 🥪.
S’en suit un retour à l’hôtel pour récupérer mon sac et rendre la chambre . Puis direction le loueur de voiture ( en Uber s’il vous plaît ) et nous voici tous 3 partis en direction de la Transylvanie .
Petit détour ( entourés de champ de colza ) sur la route ( 1h30 le détour ) pour nous rendre à Targoviste pour visiter la cour princière de Vlad Dracul dit l’Empaleur ( et d’autres princes ) . Visite sympa avec de jolies ruines et de très jolis cerisiers et pommiers en fleurs 🌸. Ah et j’oubliais une tour avec 122 marches à monter … et à descendre … les doigts dans le nez 😇.
Après cette visite d’au moins 1 heure , nous reprenons la route pour 3 h allant de l’autoroute aux petites routes de montagne avec au loin des sommets magistraux enneigés 🗻 . Il ne va pas faire chaud 😇.
Là une traversée sans arrêt avec une tentative de faire des photos à travers la vitre ( trop frais pour ouvrir 😜). Des paysages magnifiques de forêts , de prairies , de lacs , de ruisseaux . Vraiment très beau . Les photos ne le rendent que peu . Beaucoup ont été supprimées .
Enfin nous sommes arrivés à Baia vers 19h , heureusement il fait encore jour . Super accueil de notre hôte Maria qui nous ouvre la pension de son fils . Nous sommes les seuls clients pour le moment 😀. Les chambres sont grandes et belles . Cote chaleur , un tantinet plus chaud serait bien 😜 . Dehors à la sortie du resto , 8 degrés . Ça pique un peu 🤣. Demain matin à 8h , surprise .
Et le programme demain …. Ben vous saurez demain 😊
😘😘😘 Czytaj więcej

Dommage qu il fasse froid c est très beau les paysages fait attention à toi si tu es déjà malade [Maman]
PodróżnikÇa va mieux 😘
Comment les enfants vont vous comprendre?❤️❤️❤️❤️ [Maman]
PodróżnikComme on peut 🤣🤣