• Bogota - Riohacha

14. juli 2022, Colombia ⋅ ☀️ 32 °C

Der Tag startet äusserst früh. Die Rucksäcke wurden schon am Vorabend gepackt. Ausgecheckt haben wir sehr schnell und um 7:20 Uhr fährt und ein Uber an den Flughafen. Das Gepäck wird aufgegeben, die Security Kontrolle verläuft problemlos. Zum Frühstück essen wir eine Acai-Bowl und gehen zum Gate. Kurz vor dem Einstieg ins Flugzeug wird Nicholas aufgerufen. Er soll einen gefährlichen Gegenstand im Gepäck haben und muss alles ausräumen. Zum Glück reicht es ihm noch ins Flugzeug, es stellt sich jedoch heraus, dass es Fionas Powerbank in ihrem Rucksack war.
    In Riohacha angekommen, fährt uns ein Taxi ins Hotel. Das Zimmer ist nach kurzer Wartezeit scho bezugsbereit. Es ist sehr warm, über 30 Grad. Der Strand wartet und hungrig sind wir auch. Eine riesen Portion Essen bekommen wir in einem verhältnismäßig teurem Restaurant, es war sehr lecker. Es windet sehr heftig am Meer, es wird nicht gebadet. Das Städtchen wird erkundet, es gibt fast keine Touristen und man weiss nicht so recht was anschauen. Wir gehen noch einkaufen und gehen danach ins Hotel zurück. Wir trinken noch was auf der Dachterasse und packen danach den Rucksack für die nächsten drei Tage in der Wüste. Ausserdem wird noch Hotel und Bus ab Sonntag nach der Wüste gebucht.