- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 28
- torsdag 25 september 2025 19:27
- 🌧 9 °C
- Höjd över havet: 122 m
TysklandKonz49°41’55” N 6°34’8” E
Von Luxemburg nach Konz + Trier D
25 september, Tyskland ⋅ 🌧 9 °C
Bei dem Regen in Luxemburg,hält mich nichts mehr. Ich düse noch 41 km weiter und bin jetzt in Deutschland. Genauer gesagt,stehe ich heute Nacht an der Mündung Mosel - Saar mit direktem Blick auf's Wasser. Mehr geht nicht. Nun kochen die Kartoffeln und gleich gibt's was zu Essen 😊
Die Nacht war laut und fast unerträglich. Da lobe ich mir doch die Stellplätze an Waldrändern. Von links sind die Züge,mit ellenlangen, unzähligen Wagons vorbeigerappelt und von rechts war die Autobahn. Der Lärmpegel war kaum auszuhalten. Die Sicht allerdings unbeschreiblich schön nur nachts sieht man eben nichts. Dafür schien am Morgen die Sonne,die ich lange nicht mehr gesehen habe. Der Blick auf die Maas, ist wiedermal, unbezahlbar.
Ich fahre weiter nach Trier und merke auch sofort wieder in Deutschland zu sein. An jeder Ecke und Ampel lauern Blitzeranlagen die so groß sind wie Bäume. Das gab es in ganz Frankreich nicht und der Verkehr lief so flüssig und durch die Kreisverkehre, auch Klasse geregelt. Du hast halt überall Schilder wo steht "Rappel", zur Erinnerung an die Geschwindigkeit. Aber da fährt man so entspannt. Außerdem bedarf es keiner Wartung der Ampelanlagen, die ohnehin schon sehr teuer sind in der Anschaffung. Aber Deutschland halt !
Ich bin auch hin und her gerissen mir die Stadt von unten anzuschauen aber mit dem Auto macht es gar keinen Sinn und wieder zu Fuß motiviert mich noch nicht wirklich.
Ich Frage gerade einen Mann der direkt an meinem Auto vorbeikommt , welche Empfehlung er mir gibt für die Stadt Trier. Da kommt plötzlich der Hop on Hop off Bus und ich entscheide direkt mitzufahren für 13 €.
Die Statue von Karl Marx ,der hier in Trier geboren wurde ,und sein Geburtshaus schaue ich mir an.
Die Stadt ist ca 2041 Jahre alt vor unserer zeitrechnung, und somit die älteste Stadt Deutschlands.
Die belebte Innenstadt mit ihre vielen Sehenswürdigkeiten zB. dem Dom oder der Porta Nigra, genannt das schwarze Tor. Einige Informationen gab's von einer netten Dame,die hier geboren wurde und ich das Glück hatte,sie einfach anzusprechen. Ich probiere das Eis,die Kugel für 1,50 € , welches nicht so lecker war,wie es aussah.
Mit dem Bus geht's weiter und ich steige direkt am Auto wieder aus und schreibe diese Zeilen.Läs mer