• Von Schönebeck nach Freyburg

March 6 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C

Heute morgen noch ein Schwätzchen mit den netten Anwohnern und dann noch ein kurzer Abstecher zur Salzblume. Künstler aller Art,verewigen sich in dem kleinen Örtchen überall verteilt. Früher war hier jeder Menge Salz gelagert und um die Stadtgeschichte zu verdeutlichen,schuf man diese Salzblume. Dieser Rohstoff,spielte eine wichtige Rolle zum Konservieren der Lebensmittel und auf die historische Rolle des Salzhandels. Das gute ist,das jeder irgendwas zu erzählen hat und so erfahre ich immer die Besonderheiten eines Ortes,wo ich gerade bin.
    Ich versuche irgendwo Wasser zu tanken und am Hafen darf ich ausnahmsweise für eine Alpaka -Spende, meinen Wassertank befüllen.
    Eigentlich wollte ich dann an die Seenplatte in Braunsbedra aber dort hat es mir nicht gefallen .
    Nun stehe ich in Freyburg mit dem Blick zur Burg Naumburg.
    Nichts besonderes aber für mich okay .
    In Freyburg finde ich ein indisches Restaurant und genieße die leckeren Spezialitäten.
    Dann gibt's noch ein Eis zum Nachtisch welches ich in der Sonne genieße.
    Am Abend entscheide ich doch noch, tanken zu fahren vor dem Wochenende.
    Die nächste Tankstelle finde ich in Bad Kösen, also bleibe ich auch gleich hier auf dem Parkplatz direkt an der Saale. Somit sind es morgen nur noch 3 km bis zum Ziel.
    Getankt:47,7l/100km
    Bezahlt: 2,139 €/l
    Verbrauch: 8,75l / 100km
    Entspricht: 18,72 / 100 km.
    Mit 100 l Diesel und 100 l Wasser. Bin ich zufrieden 👌