Von Milow nach Dobbin Linstrow BL Mecklenburg
June 8 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C
Heute morgen bei bestem Wetter aufgewacht und gleich mal im Eva - Kostüm in den Hohenauener See gesprungen.....( langsam gegangen.)
Wie immer Smalltalk mit den Anwohnern und dann fahre ich weiter. Einen kleinen Zwischenstopp mache ich in Garz an der Havel. Dort schaue ich mir die schöne Kirche an. Auch der Ort ist so schön ostalgisch.
Dann biege ich auf meiner Route mal rechts ab und lande in Wusterhausen/ Dosse. Ich bin direkt am Klempow See, an der längsten zusammenhängenden Seenkette Brandenburgs.
Dort finde ich es schön, für ein gemütliches Frühstück und Mittagessen gleichzeitig.
Da das Wetter so herrlich ist, will ich mit dem Fahrrad die Seenkette umrunden.
Es ist der Klempow See, Untersee, Obersee, Salzsee und der Borker See. Das ganze nennt man die kyritzer Seenkette. Die komplette Umrundung sind ca 40 bis 44 km. Es handelt sich hierbei um eine eiszeitliche Schmelzwasserrinne.
Die Strecke um die ersten Seen sind wunderschön aber mit sehr viel Wurzelwerk am Boden. Mit dem Gravelbike lässt es sich schwer fahren. Es ist also wirklich ein sehr anstrengender, anspruchsvoller Trail.
Am Ufer entlang gibt es sehr viele Bootsanleger und auch Campingplätze unter anderem auch FKK - Abschnitte. Man könnte also an jeder Stelle ins Wasser gehen,es einfach nur traumhaft schön.
Ich entscheide mich dann dafür nur die ersten zusammenhängenden Seen also Klempow See und Untersee zu umrunden und nicht weiter durch das schwere Gelände zu fahren. Mit dem Mountainbike wäre das wesentlich schöner.
Trotz allem habe ich 20 km auf dem Tacho und bin sehr glücklich das gemacht zu haben. Unterwegs finde ich auch noch eine schöne Badestelle und obwohl ich nichts dabei habe, genieße ich das schöne Wasser und die Sonne zum trocknen. Landschaftlich ist der Osten einfach eine Augenweide. Eine sehr nette Anwohnerin hat sich mit mir lange unterhalten und sie wollte mir auch ihr Kanu anbieten. Allerdings fehlt mir dafür die Zeit.
Ich ich fahre noch ein Stück weiter und am Ende des Tages habe ich 160 km mit dem Auto gefahren.
Nun stehe ich etwas abgelegen in Dobbin Linstow, direkt an einem Wanderparkplatz und ich genieße den Abend.
Es gibt hier eine schöne Sitzgruppe und heute gönne ich mir mal ein Glas Wein.
Nachteilig sind die Mücken in allen Größen!Read more

Traveler