• Auf Wiedersehen Ostsee

July 5 in Germany ⋅ 🌬 20 °C

Heute bin ich nicht so gut aufgewacht. Ich fühle mich total erschöpft.
    Es ist wieder sehr windig aber ich gehe zum Meer um Abschied zu nehmen. Eigentlich sehr schade den tollen Platz zu verlassen. Es gibt eine Spendenbox , wo jeder einwerfen darf, was er kann und möchte. Das ist schon mal sehr positiv. Ich gebe pro Tag 10 € ,nicht weil mir der Platz nicht mehr wert ist aber ich brauche Nichts und dafür sind 10 € genug.
    Der Stellplatz ist auf einem privaten Grundstück, direkt am Radweg und 2 min zum Strand.
    Dann fahre ich nochmal nach Travemünde um vielleicht noch ein bisschen am Meer zu sitzen aber es ist sehr windig und dann fahre ich weiter. Mein nächstes Ziel ist Lauenberg an der Elbe. Ich setzte den Link hinzu.

Der Weg dorthin ist sehr entspannt, es sind 100 km von Travemünde und es ist wenig Verkehr.
    Allerdings kommt man mit großem WoMo dort nicht hin. Die Zufahrt ist sehr schmal,steil und kopfsteinpflaster. NUR zur Info!!!
    Ich habe keine Probleme mit meinem 5,40 m Campervan. Komme überall hin.
    Die Lage ist perfekt und der Stellplatz ist eigentlich direkt neben dem Bootshaus aber ich fahre auf den öffentlichen Parkplatz etwas oberhalb. Ich freue mich riesig, heute Abend werde ich da wieder ganz alleine stehen. Genau mein Plan. In der Nähe gibt es auch einen CP , der pro..Tag 19 € nimmt . Außerdem ist der voll gestopft.
    Ich brauche keine Dusche, gehe einfach in den See.
    Am Parkplatz gibt es eine Feuerschale mit Sitzbänken und direktem Blick auf die Elbe.
    Die Historische Altstadt ist unbeschreiblich schön. Ich denke die Fotos sprechen Bände.
    Am Abend drehe ich noch einmal eine Runde. Die Abendsonne lässt die engen Gassen und die historischen Gebäude noch einmal im ganz besonderen Licht erscheinen.
    Leider ist die Stadt leer, nur ein paar vereinzelte Fußgänger schleichen noch herum.

Mein Fazit ist Daumen hoch 👍