• Sabine Bittner

Amsterdam 2025

A short but fine adventure by Sabine Read more
  • Trip start
    December 19, 2025

Von Rietberg nach Amsterdam Amstel....

December 19, 2025 in the Netherlands ⋅ ☁️ 10 °C

Meine Freundin Steffi, holt mich mit ihrem kleinen VW in Rietberg ab für unser Wochenende am 4.Advent , in Amsterdam.
    Wir checken ein im "Bastion Hotel" . Für 3 Übernachtungen .inklusive Tourismusgebühr und kostenlosen Tiefgaragenparkplatz ,zahlen wir zusammen 280 €.
    Mit der Bahn fahren wir in die City. Vom Hotel zum Bahnhof ist es ein katzensprung . Der Preis dafür ist unter 2 € , bis zum Centrum. Alleine der Geruch aus den unzähligen Coffeeshop's, macht schwindelig und einen leichten Brechreiz. Überall sind interessante Vintage - Läden doch die Klamotten sind schon gewöhnungsbedürftig und auch ziemlich antike. Erstmal sitzen wir gemütlich in einer schönen kleinen Bar.
    Es gibt so viele kleine Restaurants und Food Shops und mit einem deftigen Dürem, sind wir schon mal total zufrieden.
    Dann sitzen wir entspannt an den Grachten bei einem leckeren Getränk und schauen dem bunten Treiben zu.
    Zum Abschluss des Tages schlendern wir durchs Rotlichtviertel. Kann man mal machen , dennoch erschreckend zu sehen,wie die blutjungen Mädels ihren Körper verkaufen.

• Stadtbummel Amsterdam

December 20, 2025 in the Netherlands ⋅ ☁️ 6 °C

Nach dem Frühstück, unserem selbst mitgebrachten Müsli, starten wir in Richtung Bahn. Heute grasen wir alles ab,was die Stadt zu bieten hat.
    Einfach mega schön überall und die vielen Lichter in der Stadt und entlang der Grachten, es ist ein wirklich schöner Anblick.
    Wie shoppen ohne Ende und sind einfach Happy.
    Zwischendurch pausieren wir in den vielfältigen, individuellen Lokalitäten, die auch alle eine gemütliche Außenatmosphäre bieten. Die Preise allerdings sind schwindelerregend. Ein 0,33 l Bier geht ab 5 € los, nach oben keine Grenze. Einen Glühwein bekommt man für 6,50 € .
    Nach 10,5 Sunden und 18 km zu Fuß,sind wir froh,wieder im Hotel zu sein.
    Und nun heißt es Beine hoch!
    Leider war die ganze Nacht ein höllen Lärm im Hotel und von Schlafen kann keine Rede sein.

• Weihnachtsmarkt in Amsterdam

December 20, 2025 in the Netherlands ⋅ ☁️ 6 °C

Heute morgen sind wir wieder früh zur Bahn gestampft. Das Wetter spielt mit.
    Wir schauen uns eine andere Ecke an von Amsterdam und genießen den schönen Weihnachtsmarkt bei strahlend blauem Himmel und Sonnenschein im Westerpark.
    Zahlreiche Stände mit allmöglichen Weihnachtsgedöns sowie verschiedene Leckereien zu verdammt hohen Preisen, lassen uns den einen oder anderen Leckerbissen probieren.
    Wir erkunden Amsterdam zu Fuß. Es ist eine Mischung zwischen Leben und Tod. Alle haben Vorfahrt vor den Fußgängern. Man achtet auf die Bahn,auf Autos und vorallem auf die Fahrradfahrer. Diese fahren ohne anzuhalten in einem Tempo, was nur durch die Klingel auf sich aufmerksam macht , nach dem Motto,wer bremst, verliert.
    Benebelt von den unglaublich strengen Joint - Gerüchten, erleben wir die Stadt mit vielen besonderen Eindrücken.
    Zwischendurch sitzen wir mal hier und da, und genießen die Kulinarische Vielfalt.
    Dann besuchen wir noch den Weihnachtsmarkt am Museumplein mit einer großen Eisfläche und guter Stimmung.
    Am Ende des Tages haben wir wieder 17,3 im auf dem Tacho und sind jetzt am chillen in unserem Zimmer.
    Jetzt wird erstmal Anprobe gemacht,von den vielen Einkäufen und chillen bei entspannter Musik.

• Trip end
    December 22, 2025