• FIBU 8888

• Trip start
    August 16, 2025

Finkenberg

August 16 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Nachdem wir heute Früh pünktlich gestartet sind, haben wir gegen Abend unser erstes Etappenziel erreicht. Zur Abwechslung schlafen wir nicht auf dem Finkenfang, sondern auf dem Finkenberg.😜

• Codroipo

August 17 in Italy ⋅ ⛅ 25 °C

Nun wir hatten eine fast ruhige Nacht…. Gegenüber von uns hatten wahrscheinlich Israelis das gesamte Haus mit vier Etagen gemietet. Als ich in der Nacht mal wach war, ( gegen eins ) haben die immer noch rum gesungen.
    Auf dem Weg nach Sankt Christina hat uns doch wieder so eine Gewitterwolke verfolgt . ☹️
    In unserem Sporthotel haben wir dann einen leckeren Caesar Salat gegessen. Andreas war mit seiner Enkelin in Wolkenstein bei einem Reitturnier und hat uns dann bei unserer Weiterfahrt noch kurz abgepasst.
    Dann ging es heute über die Pässe.
    Leider hatten wir beim Aufstieg auch wieder etwas Regen .
    Aber von oben runter bis zu unserem jetzigen Stopp hat es zum Glück nicht mehr geregnet. Es ist auch wieder richtig warm geworden.
    Es ist schon faszinierend, wenn man durch das Gebirge fährt und an den Stellen vorbeikommt, die man eigentlich seit 30 Jahren nur als Skipiste kennt. Dann haben die Italiener mal in einem Dorf für eine Dreiviertelstunde die Straße gesperrt. Der Grund dafür war, dass das gesamte Dorf und wahrscheinlich die angrenzenden noch einen Umzug gemacht haben, wo sie ziemlich alle Handwerker und Berufe, die es hier oben geben kann aufgeführt wurden.
    Naja, für uns war es eine willkommene Pause.

• Senj

August 18 in Croatia ⋅ 🌙 22 °C

Heute pünktlich um 7:00 Uhr beim Frühstück gewesen. Dann ging es bei angenehmen 24° los.
    Zum zweiten Frühstück waren wir in unserem Lieblings Kaffee am Hafen in Novigrad .
    Da war es schon unheimlich heiß .
    Da ich bei meinem Navigationsgerät die kurven reichsten und schönsten Routen eingestellt habe durften wir Istrien von einer ganz anderen Seite kennen lernen. Am Ende war es fast wie in den Alpen.
    Dann habe ich den Ferdi heut mal beigebracht, wie es sich anfühlt, mit dem Bike eine Viertelstunde mit einer Tankanzeige zu fahren die Lo anzeigt.
    Er hat ganz schön geschwitzt 😆😆😆

• Omiš

August 19 in Croatia ⋅ ☀️ 26 °C

Heute Früh wieder pünktlich um sieben beim Frühstück gewesen.
    Das Hotelzimmer war nicht wirklich der Bringer. Beim duschen lief das Wasser in den Schlafbereich. Die Kroaten hätten halt mal einen Profi beim Bad Bau befragen sollen.
    Gestern gab’s im übrigen nach der Pizza noch einen echten Krümel Kaffee. Und das in dem Stadtzentrum, das haben wir so auch noch nicht erlebt.
    Dann haben wir uns ja auf die kühleren Morgenstunden mit dem Motorrad gefreut. Losgefahren sind wir bei 20° aber dann führte uns die Route die Berge hoch und die tiefste Temperatur lag dann mal bei 12°. 🥶
    aber nachdem die Sonne richtig draußen war stiegen die Temperaturen auf angenehme 32°😳
    In dem Stausee, an dem wir vorbeigefahren sind, war diesmal auch etwas mehr Wasser drinnen, als wo ich mit Nette mit dem Womo gestanden hatte. Dann haben wir es heute mal geschafft, im Meer baden zu gehen.
    Die Wassertemperatur betrug angenehme 22°.
    Lustig war noch das der uns am Strand servierte Kaffee in unseren Kaffeetassen serviert wurde😆😆😆

• Kotor

August 20 in Montenegro ⋅ 🌙 23 °C

Wieder ein wunderschöner Motorrad Tag. 😆😆😆
    Nur war es heute wieder sehr heiß .
    Da helfen nur viele kleine Stopps .
    Heute Morgen bin ich mit Ferdi noch mal zu dem Skywalk gefahren, wo wir uns vor zwei Jahren mit dem Fahrrad hoch gekämpft haben.
    Kühe gab es keine mehr auf der Strecke dafür ein Haufen Wilde Pferde.
    Auch gab es da wohl letztes Jahr ein größeres Feuer, welches weite Teile des Waldes zerstört hat.
    Und dann ist am heutigen Tag seit vielen Jahren endlich wieder mal ein neuer Stempel in meinen Pass gekommen😆

• Kotor zum zweiten….

August 21 in Montenegro ⋅ 🌧 24 °C

Heute gab es einen Ruhetag
    Nach dem Frühstück sind wir entspannt an der alten Festungsmauer bis auf den Berg gekraxelt… danach um die halbe Bucht Kotor gelaufen. Zwischendurch haben wir immer Ferdis Hand gekühlt, die durch den Wespenstich ganz schön dick geworden ist. Hoffentlich ist es morgen früh alles wieder heile, dass wir vernünftig weiter fahren können.
    Als Resümee des Aufenthalts können wir sagen, das Weltkulturerbestätten einfach überlaufen sind. In der Bucht lagen heute vier Kreuzfahrer.😳😳😳

• Zenica

August 22 in Bosnia and Herzegovina ⋅ 🌙 18 °C

Kotor-Mostar-Zenica…
    Den letzten Ort braucht man nicht wirklich . 😆
    Aber es gibt hier ein Bett, wo wir schlafen können 😊
    Heute Morgen haben wir auf der Frühstücksterrasse noch einmal das fast menschenleere Kotor genossen.
    Dann sind wir zur alten Brücke nach Mostar aufgebrochen . Dort gab es dann wieder genauso viele Leute wie in Kotor. 😆😆😆
    Unterwegs sind wir durch ein Mega Gewitter gefahren, wo wir Angst hatten, von der Straße geweht zu werden. Mehr als 30 KMH war nicht möglich.
    Das Navi hat uns abenteuerliche Strecken geführt und bis auf die letzten 20 km war es wieder eine schöne Tour.

• Ljutomer

August 23 in Slovenia ⋅ ☁️ 19 °C

Wir waren beide froh diese Stadt (Zenica) verlassen zu können. Und das Fazit ist das wir Bosnien-Herzegowina wahrscheinlich nicht mehr bereisen müssen. Da kommen schon eine Menge Erinnerungen an unserer DDR wieder. Auf unserer heutigen Strecke haben wir erfolgreich 3 Radar Kontrollen passiert 😆. Die letzten 20 km vor der kroatischen Grenze haben mich die Straßenverhältnisse stark an die Ukraine erinnert. Ging aber alles gut. An der Grenze sind wir am Stau ( vielleicht 5 km ) wieder vorbei gerollt. Das wären bestimmt 3 h Wartezeit gewesen.Read more

• Windorf

August 24 in Austria ⋅ ☀️ 16 °C

Heute hatten wir eine fantastische Strecke….. in den Orten standen die Hinweisschilder das die Mopeds nicht so viel Krach machen sollen😆 die Officer standen zwischen den Orten mit den Lasern 😆
    Und hunderte Biker waren unterwegs… einfach schön.
    In Passau noch einen Kaffee getrunken und jetzt sitzen wir an der Donau und lassen den Tag ausklingen…

• Maxen

August 25 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C

Und schwupp die wupp sind wir nach 3.500 Km wieder zu Hause.
    Heute Morgen war es mit 8° ganz schön frisch auf dem Moped. Auch der letzte Tag verlief ohne irgendwelche besonderen Zwischenfälle. Jetzt müssen wir erst einmal alles gesehene verarbeiten.
    Auf alle Fälle können wir schon mal sagen, das ist schön ist zu Hause zu sein😊

Trip end
    August 25, 2025