• AnFi
  • AnFi

Antje auf dem Jakobsweg

Von einer Vorlesung in der Uni bis zu einem gereiften Wunsch in meinem Kopf, stehe ich nun an dem Punkt an dem es losgeht!
Mein Camino del Norte bis zum Cap de Finisterre, dem "Ende der Welt" startet morgen!
  • Tolle Begegnung!

4 de outubro de 2019, Espanha ⋅ ☁️ 16 °C

Ich hab mir ein ungewöhnliches Kunstwerk angeschaut. Eine im Stamm aus dem eigenen Holz geschnitzte Maria mit Kind. Als ich mir den Baum anschaute kam ein älterer Mann auf mich zu und machte mich auf weitere Schnitzereien im Baum aufmerksam. Dann zog er mich zu einer Schautafel und zeigte mir den Namen des Künstlers: Victor Corral. Ich nickte und lächelte, da ich kein Spanisch kann. Dann plötzlich zeigte er mit dem Finger auf sich und meinte Victor Corral! Ohaaa, ich stand direkt vor dem Künstler! 🤩🤩🤩 Tolle Begegnung!Leia mais

• Schöner Weg nach La Lagoa

4 de outubro de 2019, Espanha ⋅ ⛅ 14 °C

Kitty, die Holländerin ist in Santiago angekommen! Wahnsinn. Wir sind sehr stolz auf sie.

• Mein bescheidenes Domizil

5 de outubro de 2019, Espanha ⋅ ⛅ 17 °C

Das Kloster was der Wahnsinn. Wunderschön. Und wir durften darin schlafen. Toll.

Der Name: Iglesia de la Asunción im galicischen Barock gehalten.

Die Katze hat über 8kg gewogen! 😁😁😁 Fast so schwer wie mein Rucksack. Die wird früh aber dafür sehr glücklich in diesem Kloster sterben! 😄Leia mais

• Begegnung der anderen Art

6 de outubro de 2019, Espanha ⋅ ⛅ 14 °C

Wir haben heute den Camino del Norte verlassen. Krass! Er ist in den Camino Frances gemündet. Der Weg wird jetzt auch nur noch Camino de Santiago genannt. Auf einmal sind soooo viele Pilger in der Stadt gewesen. Wir hatten den Eindruck, als würden sie sich von uns unterscheiden. Ausgelassener und nicht so heruntergekommen wie wir.😁 Wir haben uns trotzdem etwas cooler gefühlt, da wir ja den ganz ursprünglichen und zudem den schwierigsten Weg gelaufen sind! 😎💪🦵🦶 DIE Arroganz haben wir uns heute gegönnt! 😁

Die Kuhherde wurde direkt über unseren Weg getrieben. Schöne Begegnung.

• Ich hab's geschafft!

7 de outubro de 2019, Espanha ⋅ ☁️ 18 °C

Nach langen 31km, die überhaupt kein Ende nehmen wollten, sind wir nun endlich in Santiago de Compostela eingetroffen.
    Mit klopfendem Herzen und Tränen in den Augen wurden wir einfach nur von der Kathedrale überwältigt. Sie ist sooo wunderschön und verkörpert so vieles! Unbeschreiblich.
    Ich bin suuuper stolz und auch so froh, in diesem Moment Milena bei mir gehabt zu haben. Zusammen haben wir uns gegenseitig angetrieben, motiviert und sind füreinander da gewesen. Das wird uns ein Leben lang in Erinnerung bleiben! 🌷

• Wiedergetroffen!

7 de outubro de 2019, Espanha ⋅ ☁️ 18 °C

Wir haben durch Zufall den guten Martin wiedergetroffen. Familienpapa und höheres Tier in der Vermögensberatung mit einem großem Sorgenpaket im Gepäck.

Die Begegnung war einfach nur toll. Wir sind uns in die Arme gesprungen, als wir uns gesehen haben. Auch wenn wir nur 3-4 Tage miteinander zu tun hatten, sich wieder in Santiago zu treffen war der Hammer. Milena konnte es auch gar nicht fassen.😃😃😃Leia mais

• Auf nach Cee

10 de outubro de 2019, Espanha ⋅ ⛅ 15 °C

Mit starken Hüftschmerzen, durch das erneute Auf und Ab, hab ich mich Dank Ibu400000 31km bis nach Cee geschleppt. Langer strapaziöser, aber schöner Tag. Wieder bekannte Mitpilger nach langer Zeit wieder getroffen. Als Belohnung gab es das Meer wieder.Leia mais

• Wir haben das Meer wieder!

10 de outubro de 2019, Espanha ⋅ ☀️ 16 °C

In Ribadeo mussten wir Abschied nehmen und nach einer schönen Zeit im Herzen Galiciens, haben wir es wieder. Es fühlt sich langsam an, wie Ankommen!

Unser Ziel, das Ende der Welt, haben in der Ferne schon im Wasser glitzern sehen. So schön und ermutigend.

Heute geht's auf zur wirklich letzten Etappe. Finisterre wir kommen! 😍

• Letzter Abend meiner Reise

14 de outubro de 2019, Espanha ⋅ 🌧 14 °C

Superschönen Abend mit Caro verbracht. Wir haben alles erkundet, was es zu erkunden gab und haben abends sehr gut gegessen. Und dann zum Abschied ein toller Sonnenuntergang. Perfekt.

Final da viagem
    10 de outubro de 2019