• Was bleibt...

10 Mei, Jerman ⋅ ☀️ 21 °C

Nach 2012 war dies unsere zweite Reise an diesen Spot. Reiner war wirklich froh ("Mega Männer") .
    Die Rückreise ist unspektakulär. Wir fünf sind etwas erleichtert, unverletzt und gesund aus diesem Abenteuer gekommen zu sein, da da wir ja auch keine 30 mehr sind. Was ja auch der Plan war.
    Und ich habe immer noch den Geruch der 2-Takter in der Nase.
    Es war fordernd, spektakulär, und manch einer war an der Grenze der persönlichen Leistungsfähigkeit, und sogar darüber hinaus. Enduro fahren ist ein Ganzkörpersport, der jeden Einsatz erfordert.
    Wir haben sehr viel 😂 gelacht - ich wie seit Jahren nicht mehr, aber in einer Woche alles nachgeholt!
    Der Landstrich und die Ortschaft Gornij Vakuf wurde in den 90igern im Krieg zwischen Kroaten und Bosniern sehr stark zerstört, was teilweise noch zu sehen ist. Sogar im Wald stehen Mahnmale, die an Massaker an Zivilisten erinnern.
    Jetzt steht fast in jedem kleinen Dorf friedlich eine Moschee, und für die Kinder am Straßenrand ist es ein Fest, die Fahrer der vorbeifahrenden Enduro-Kolonne mit der Hand abzuklatschen.

So ist alles dann doch friedlich geworden,

Jetzt braucht man eine Reha und die Wiedereingliederung in das normale Leben.

Schön war es!
    Baca selengkapnya