- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 7
- Thursday, May 22, 2025 at 2:30 PM
- 🌧 7 °C
- Altitude: 6 m
SwedenHjälm57°29’1” N 12°8’38” E
Tag 7 Hjälm-Göteborg
May 22 in Sweden ⋅ 🌧 7 °C
Bis 04:30 habe ich super geschlafen. Allerdings hat es sich arg abgekühlt: 5° gefühlt 1°😱. Es regnet inzwischen in Strömen und das wird heute auch so bleiben.
Aus diesem Grund habe ich ein Airbnb für 2 Nächte gebucht. So muss ich nur noch heute einmal 30km durch Sturm und Regen, dafür habe ich es dann warm und trocken. Vor allem: DUSCHEN🛀!!
Morgen ist dann Ruhetag und am Samstag geht es um 17:00 mit der Fähre zurück nach Kiel.
Da ich jetzt noch ein paar Stunden in meinem Shelter festsitze, habe ich etwas mehr Zeit als sonst und möchte an dieser Stelle wenigstens eine meiner extremen Erfahrungen auf dieser Bikepackingtour an den geneigten Leser weiter geben😉.
Wie gesagt, ich bin um 04:30 von zwei dringenden Bedürfnissen geweckt worden.
Das eine wäre um die Ecke schnell erledigt gewesen (klarer Vorteil für Männer). Das andere bedurfte aber einer rechtzeitigen Vorplanung am Abend davor. Für den worst case hatte ich mir in einiger Entfernung einen in 1m hohen Brennnesseln, aber in doch annehmbarem Umfang (sehr wichtig!), liegenden Baumstamm ausgewählt.
Da nun das zweite Bedürfniss keinen Aufschub mehr duldete, stapfte ich in langer Unterhose und Daunenjacke, zu meinem Baumstamm. Alle nötigen Materialien, die für ein hygienisch einwandfreies Ende sorgen sollten, hatte ich natürlich in einem Zippbeutel (sollte sich aber noch als Problem darstellen, da der Anwender den kompletten Vorgang nicht bis zum Ende durchdacht hatte. Aber dazu komme ich gleich noch) dabei.
Am Tatort angekommen, war Teil 1 des erlösenden Vorgangs sehr schnell erledigt.
Wenn der Leser, der vielleicht zufällig gerade auf einer beheizten Klobrille sitzt, nun denkt, na dann ist doch alles gut-nein, nichts ist gut😱.
Der hygienische Teil stellte sich plötzlich als fast unmöglich dar, denn der scheiß Zipbeutel war zu🫣, darin aber das rettende Klopapier. Nur wie dann kommen, wenn du dich mit beiden Armen auf dem Baumstamm abstützt😱?
Da ich nicht warten wollte, bis mich jemand rettet, kam jetzt der sportliche Teil. Kurz überlegt welche Seite ich opfern sollte, mich dann für links entschieden und so saß ich dann auf der linken Backe (leicht verkrampft-der Baumstamm war arg glitschig) auf diesem Baumstamm.
Um nun zum Ziel zu kommen, muss man natürlich auch mal ein Opfer bringen.
In sekundenbruchteilen, dann den Beutel geöffnet und das Klopapier in der gewünschten Länge entnommen. Diesen Vorgang einige Male wiederholt, bis das Ergebnis zufriedenstellend war.
Nachdem das Bedürfnis befriedigt und der gesamte Vorgang einwandfrei abgearbeitet war, ging es schnell wieder in den Schlafsack zurück.
Auf dem Rückweg aber noch schnell ein Dankesgebet gen Himmel geschickt und mich für die kleine Regenpause zur rechten Zeit bedankt.
Da ich davon ausgehe, dass der Leser diese Schilderung der Dinge erst einmal verarbeiten muss, verzichte ich an dieser Stelle auf weitere Anekdoten.
Auch wenn es heute nur 35km waren, hat mich die Etappe voll gefordert. Bei 5°, Dauerregen und starken Wind war die Tour eher ein Tortur. Meine Handschuhe musste ich mehrere Male auswringen. Das Problem dabei war aber, ich kam jedesmal schlechter wieder rein, bis ich dann irgendwann rechts nur noch halb rein kam.
Bei den Abfahrten fühlte es sich wie ein Peeling im Gesicht an.
Da ich Trottel nicht die richtige Zieladresse im Garmin eingegeben hatte und mich schon am Ziel wähnte, war ich natürlich falsch und musste noch 25 Minuten weiter fahren.
Um 14:30 habe ich dann endlich die Unterkunft erreicht und erst einmal versucht wieder aufzutauen.
Jetzt heißt es Wäsche waschen und erholen...Read more

Traveler
😱😳……ach herrje! 🌧️🌧️🌧️