• Tag 41: 🚴74km#2387km

13–17 Sep, Jerman ⋅ ☁️ 18 °C

Der letzte Tag meiner DK -Umrundung.
    Gestern Abend hatte ich mein Lager ja auf einem Tisch aufgeschlagen. Innerhalb von 10 Minuten war ich eingeschlafen. Kein Wunder, nach dem Tag davor🫣.
    Heute morgen ging es dann um 06:00 Uhr los. Zuerst auf dem Radweg nach Travemünde, um dort mit der Priwallfähre einmal über die Trave zu fahren.
    Auf der anderen Seite ging es erst einmal zum Bäcker meines Vertrauens😉. Nach einem entspannten Frühstück, ging es nun auf die wirklich letzte Etappe dieser Reise.

Die Anstrengungen vom Vortag waren noch deutlich zu spüren. Insofern lief es eher ein wenig zäh.

Kilometer um Kilometer spulte ich ab und irgendwann waren es nur noch 10km. Nun hieß es, noch einmal alle Kräfte für den Endspurt mobilisieren.
    Um 12:45 Uhr war es dann soweit: Die Umrundung Dänemarks war komplett💪😁.

Knapp 2400km liegen nun hinter mir. Ich hatte keinen Unfall und auch keinen nennenswerten Defekt.

Auf der Tour habe ich viele Erlebnisse jeglicher Art gemacht. Ich habe viele Menschen aus allen möglichen Ländern getroffen und habe nur positive Erfahrungen gemacht.

Der erste unfreundliche Mensch ist mir erst heute, bezeichnender Weise in Deutschland, begegnet. Er meinte mich anpöbeln zu müssen, weil ich nicht auf den Radweg gefahren bin🙄. Hurra, ich bin wieder in Deutschland🫣.

Ich brauche wohl noch etwas Zeit, um die vielen Eindrücke und Erlebnisse zu verarbeiten.

Es war die Reise meines Lebens. Solo, mit einem "Biobike", eine so lange Strecke zu radeln, hätte ich mir vorher nicht wirklich zugetraut.

Ohne die Unterstützung der besten aller Ehefrauen, hätte ich diese Erfahrung nicht machen können. Danke♥️!
    Baca lagi