Ærøskøbing. Wir haben Live-Musik bei Konzerten und in Bars gehört. Wir sind einfach überall hineingegangen, wo wir eine Trompete, ein Saxofon oder eine Gitarre gehört haben. Und in Marstal gab es abends Feuerwerk. Eines haben wir aus nächster Nähe gesehen, als wir noch dort waren, später noch einmal aus einer Entfernung von etwa 10 Seemeilen. Ein beeindruckender Anblick über dem Wasser.
Das Jazzfestival ist vorbei, und wir sind wieder in Deutschland. Von Ærøskøbing nach Laboe in 11,5 Stunden. Ziemlich lang. Wir haben die Insel auf der Nordwestseite umrundet, weil wir eigentlich auf der kleinen Insel Lyø anlegen wollten, uns aber im letzten Moment anders entschieden haben. Wir sind etwas mehr als 40 Seemeilen gefahren, die Durchschnittsgeschwindigkeit war natürlich eher mäßig. Aber wir haben wieder diesen Zen-Moment gefunden – so hätten wir einfach immer weiterfahren können. Ruhig, friedlich, das Wasser plätschert überhaupt nicht. Wie nimmt man solche Momente mit in die Zukunft?
Morgen geht es in den Kanal. Solange das Wetterfenster noch da ist, wollen wir von Cuxhaven aus nach Helgoland fahren. Die Sauna mit Meerblick wartet auf uns!
Im Video warten wir auf Wind, die Genua haben wir eingerollt.Læs mere