• Wanderung Geierschlucht - Joly Am

3. elokuuta 2024, Mongolia ⋅ ☁️ 12 °C

Unsere Morgenwanderung fällt aus, denn leider waren meine Befürchtungen berechtigt. In der Nacht war der Himmel noch sternenklar. Morgens hängt alles in dichtem Nebel. Es ist reichlich kalt (von wegen 50 Grad im August in der Gobi. Wenn es wenigstens 10 Grad wären) und aus dem Nieselregen wird noch vor dem Frühstück ein kräftiges Gewitter. Es schüttet aus Eimern. Es hilft nichts. Los geht’s. Und das Wetter hat Erbarmen. Wir wandern im Trockenen zur Geierschlucht. Einige Male lässt sich sogar die Sonne blicken und ein Zipfel blauer Himmel lässt sich sehen. Die Schlucht ist beeindruckend und wird immer schmaler. Leider ist das Eis getaut, das oft bis in den Sommer zu sehen ist. Während wir von Uferseite zu Uferseite wechseln, hören wir hohes, schrilles Pfeifen. Und dann entdecken wir die kleinen Nager: Pfeifhasen. Die sind süß. Und so viele. Als wir uns auf den Rückweg machen, ist das Wetter der Meinung, dass es jetzt geduldig genug war und lässt es mal wieder regnen. Doch gut verpackt überstehen wir auch diesen Schauer.Lue lisää