• Fahrt ins Orkhontal

August 8, 2024 in Mongolia ⋅ ☀️ 19 °C

Heute regnet es leider nur einmal. Es hat bereits in der Nacht begonnen zu prasseln. Somit ist klar, dass wir nicht zum See wandern werden. Die Wiesen waren abends schon komplett geflutet. Und nach diesem Regen werden die letzten Inseln auch im Wasser versunken sein. Sehr langsam kriechen wir den steilen Pass wieder hinauf. Nass ist er noch rutschiger als gestern. Aber mit 4x4 kommen wir gut an. Der See ist jetzt in Nebel gehüllt, der immer wieder aufreißt. Auch am Aussichtspunkt verschwinden wir immer wieder in Nebelwolken, die rasch weiter ziehen. Von dem wunderschönen Tal ist heute nicht viel zu sehen. Traurig nasse Yaks gucken uns unter ihren Zotteln an. Als wir nach mehreren Stunden Fahrt das Orkhon Tal erreichen, ist es dort nicht besser. Der Boden ist aufgeweicht und glatt wie Schmierseife, die Furten und Flüsse viel tiefer als gestern und einige Brücken sind weggespült. Also müssen wir uns ständig neue Wege durch das Wasser und die zerfurchten Wiesen suchen. Es könnte sehr schön sein, wenn es nicht so schütten würde. Auch im Auto kommt an bereits bekannten Stellen wieder das Wasser rein. Dennoch dürfen wir das Tal auch noch von seiner schönsten Seite erleben.Read more