• Khao Yai Nationalpark

23. joulukuuta 2024, Thaimaa ⋅ ☀️ 24 °C

Leider funktioniert in Thailand kein Google Maps. Daher nutzen wir die Here App. Doch wirklich gut ist diese leider überhaupt nicht. Es ist im Voraus nicht zu erkennen, dass plötzlich Kartenteile der heruntergeladenen offline Karten fehlen, weil ein neues Bundesland beginnt, obwohl man den gesamten Bereich zum Herunterladen, wie eben bei Google, markiert hatte. Da steht man dann plötzlich mitten auf der Straße… Außerdem sind die Karten ziemlich ungenau. Wenn die Ansage kommt, ist man häufig schon an der Abfahrt vorbeigerauscht. Dafür wird jede Abfahrt, die man nicht nehmen muss, angekündigt. Ansonsten klappt der Linksverkehr prima. Nur noch selten quietscht der Scheibenwischer über die Scheiben, wenn eigentlich der Blinker blinken sollte.
    Gegen Mittag erreichen wir den Khao Yai Nationalpark. Hier ist es deutlich kühler, da er in den Bergen liegt. Wir machen eine kleine Wanderung zu einem unspektakulären Wasserfall. Dafür hören wir einige Vögel und Affen. Eine zweite kurze Wanderung führt uns dann zu einem sehr schönen Wasserfall. Auf dem Rückweg steht plötzlich der Verkehr still. Oft gibt es sie hier wohl nicht zu sehen: Elefanten. Wir haben das Glück einen der grauen Riesen im Abendlicht den Waldrand entlangwandern zu sehen. Auch einige Rehe und Hirsche sind unterwegs. Ansonsten ist unsere tierische Ausbeute eher gering. Hoffen wir auf Morgen!
    Lue lisää