• Sukhothai

28 grudnia 2024, Tajlandia ⋅ ⛅ 26 °C

Sukhothai war vom 13. -15. Jahrhundert Hauptstadt des ersten großen Königreichs der Thai im Tiefland. Es wurde 1238 aus einer alten Khmersiedlung gegründet und war 120 Jahre lang Hauptstadt des Königreichs Sukhothai. Man kann heute fast 200 Tempelanlagen besichtigen. Zum Sonnenaufgang wollen wir mit unserer Tempeltour starten. Doch leider wird es keinen geben - es ist komplett wolkig. Somit haben wir noch etwas Zeit. Aber die wollen wir ja überhaupt nicht haben. Nach kurzem Hin und Her schwingen wir uns auf die Fahrräder. Die Tickets werden hier ab 6:30 verkauft. Wir können also sofort in das Gelände hineinfahren. Auf den schönen Sonnenaufgang müssen wir wirklich verzichten. Aber nach gar nicht allzu langer Zeit haben Sonne und Wolken Erbarmen. Es klart auf und ein herrlicher Morgen erwartet uns. Es ist kühl, die Vögel singen und es ist noch nicht so sehr viel los. Wir radeln um viele Seen und Kanäle unter großen, akazienartigen Bäumen, von Tempel zu Tempel. Sie sind nach Osten ausgerichtet und so blicken alle Statuen und Buddhas in die aufgehende Sonne. Die Tempel und Bäume spiegeln sich in den Seen. Es herrscht eine wunderschöne, friedliche Atmosphäre. Leider nur für kurze Zeit. Dann ziehen die Wolken wieder zu. Während dieser Zeit besuchen wir das Museum. Es hat eben (9:00Uhr) aufgemacht. Es werden Artefakte aus Sukhothai und Si Satchanalai ausgestellt. Ein lohnender Besuch. Das Wetter bleibt über den Nachmittag durchwachsen. Sobald die Sonne aber durchkommt, wird es richtig heiß und schwül. Am späten Nachmittag verschwinden die Wolken vollends. Wir dürfen einen wunderschönen Sonnenuntergang erleben. Insgesamt ist Sukhothai ein kleiner Ort. Wenn man zeitig startet, ist ein halber Tag ausreichend, um alle drei Tempelbezirke und das Nationalmuseum anzusehen. Ganz entspannt ist es, wenn man einen ganzen Tag zur Verfügung hat. Czytaj więcej