• Mall Hopping - No Shopping

January 3 in Thailand ⋅ ☀️ 23 °C

Heute sind wir auf der Sukhumvit Road unterwegs. Hier reihen sich die Malls Bangkoks aneinander. Die Straße zieht sich über viele Kilometer. Man kann unten entlang der Fahrbahn im Gestank der Autos laufen. Hier ist es beinahe dunkel. In der untersten Etage verlaufen eigentlich nur die 8 Spuren für die Autos. Zwischen den Hochhäusern verläuft eine Stelzenbrücke. In der unteren Etage flanieren auf sauberen Wegen, überdacht und schattig die Fußgänger. Das Dach für die Fußgänger ist das Gleisbett für die Metro, die darüber fährt. Vom Fußweg führen Verbindungsbrücken in die Malls. Teilweise sind die Malls auch direkt miteinander verbunden. Sollte es regnen, kann man einen ganzen Tag im Trockenen verbringen und dabei viele Kilometer zurücklegen und Shoppen. Wir schauen uns die Malls wegen der Architektur an. Unser absoluter Favorit ist und bleibt das schon erwähnte ICONSIAM. Auch nach unserem zweiten Besuch dort, sind wir einfach begeistert. Das MBK Center bietet viele einfache Geschäfte. Architektonisch uninteressant. Das Siam Discovery lohnt einen Besuch. Eine tolle Mall mit verrückten Ansichten und Spiegelungen. Das Siam Center ist ein schönes, großes Kaufhaus mit ansprechenden Geschäften. Das Siam Paragon hat uns nicht allzu sehr angesprochen. Im Central Wolrd, der größten Mall überhaupt, kann jeder fündig werden. Ein sehr schönes Kaufhaus. Das Central Embassy ist eine sehr hochpreisige Mall. Die Architektur ist genial. Hier sollte man gewesen sein. Dann wäre da noch das goldene Dior Haus. Nunja, das ist dann wohl Geschmackssache.Read more