• Al Mithnab

2 gennaio, Arabia Saudita ⋅ ☀️ 14 °C

Heute beginnt der letzte Teil unseres Roadtrips durch Saudi-Arabien. Am Abend werden wir Riyadh erreichen.
    Nach unserem gestrigen Tag an den Vulkankratern haben wir den kleinen alten Suq in Al Mithnab nicht mehr geschafft. Das wollen wir heute nachholen. Doch es ist Freitag. Freitags geht hier gar nichts. Ich hoffe, dass wir von unseren Plänen heute wenigstens ein wenig erleben dürfen. Vor einer Woche war das ja schon ziemlich schwierig. Freitags darf man hier nur Natur einplanen oder einen Bummel-Schlaftag.
    Wir erreichen also diesen herrlichen, kleinen Ort mit seinen wunderschönen beigen Lehmhäusern und den weißen Zinnen. Ein Kleinod. Wir laufen drumherum, aber leider sind alle Tore verschlossen. Wie schade. Die Häuser sind auch alle ziemlich versteckt. Von außen sieht man sie praktisch nicht. Kurz bevor wir enttäuscht zum Auto zurückkehren, sehen wir ein angelehntes, großes Tor. Wir können also doch hinein. Und gerade weil Freitag ist, wird Innen ein Flohmarkt aufgebaut. Alle kleinen Geschäfte sind geöffnet und wir können über diesen wunderschönen alten Suq bummeln. Noch ist fast niemand da. Aber wir sind auch früh dran. Ein Ort, der mich begeistert. Die alte Najd Lehmarchitektur ist das, was mich hier in dieser Gegend so fasziniert. Dazu die bunten, alten, wunderschön gestalteten Türen, die jedes kleine Geschäft verschließen. Und was wird verkauft? Herrliches Gerümpel. Einfach alles wurde aufgehoben. Alte Cola Flaschen teils mit Inhalt, Waschmittel, Verpackungen, Bügeleisen, Fernseher…. Ein Eldorado für Antiquitätenfans. Man sollte eigentlich einfach ein Museum daraus machen. Unglaublich.
    Leggi altro