• Love Valley

17. juni, Tyrkiet ⋅ ☀️ 12 °C

Sofort machen wir uns auf den Weg ins Love Valley. Frühstück gibt es nämlich erst ab 8:30. Nach einigem Hin und Her sind wir auf der richtigen Piste. Die Straße wird komplett erneuert, ist teilgesperrt und ich bin mir nicht mal sicher, ob man hier gerade überhaupt fahren darf. Aber zu so früher Stunde arbeitet niemand. Es passt perfekt. Als erstes begegnen wir der Sphinx von Kappadokien. Dann folgt das Love Valley. Es ist ein spektakuläres Tal, das für seine ungewöhnlichen Felsformationen bekannt ist, die wie riesige Penisse aus der Erde ragen. Man könnte es durchaus auch Tal der Spargel nennen. Die durch Erosion geformten Steinsäulen verleihen dem Tal seinen Namen. Bestechend und grotesk wirken die steil hinausragenden Felsen, gespickt mit breiten Hütchen. Die Wanderung bietet atemberaubende Ausblicke auf die bizarre Naturformation. Wir teilen uns das Tal mit Vögeln und Weinreben, die hier offenbar gut gedeihen. Ein fruchtbares Tal in jeder Hinsicht.

Pünktlich zum Frühstück erreichen wir das Hotel. Wir stärken uns für den zweiten Abschnitt des Tages. Der Blick dabei auf die Burg gerichtet. Ist das ein Frühstücksblick. Einfach spektakulär.