• Baicer Valley

17. Juni in Türkei ⋅ ☀️ 21 °C

Von der Landstraße aus entdecken wir ein unglaubliches Tal, das wir unbedingt erkunden müssen. Wir tasten uns langsam heran, suchen einen Parkplatz und wandern lange Zeit durch Weinreben, bis wir das Baicer Tal erreichen. Die Berge und Felsformationen erinnern mich sofort an den zarten Eierschaum. Auch die Farbe passt perfekt. Diese Baicer sind hart und erosionsgeprüft und zerschmelzen garantiert nicht auf der Zunge. Wir finden von unserem Standpunkt leider keinen Zugang, um ins Tal hinunter zu klettern. Aber wir können entlang der Kante wandern und in die Tiefe des Canyons blicken. Die Formationen sind spektakulär. Eine surreale, märchenhafte Welt.
    Als wir weiterfahren lotst mich Moritz auf einen schmalen Feldweg. Plötzlich ist der Untergrund nur noch Sand. Von mir kommt nur ein scharfes „Moritz“ (Erinnerungen an unsere Dschungel-offroad-Tour in Thailand werden wach. Da hat er mich auch wo reingeragt) Von ihm Moritz kommt sofort: Hier ist kein Dschungel. Wo er Recht hat, hat er Recht. Dann hoffen wir mal. Schließlich wird aus dem sehr weichen Sand grober Kies und nach einigen Kilometern wieder schlechter Asphalt, der dann direkt in die Autobahn übergeht. Das passt heute.