• Cavusin Castle

18 juni, Turkiet ⋅ ☁️ 28 °C

Oberhalb des kleinen, touristischen, aber hübschen Dorfes Cavusin thront ein markanter, zerklüfteter Felsbrocken. Versteckt, durch eine schmale Gasse zwischen den Häusern, führt der Anstieg hinauf bis auf das Dach des Castle von Cavusin. Zunächst gelangt man bis zur alten Felsenkirche, die mit ihren hohen Säulen sehr schön anzusehen ist. Felsenkirchen haben wir nun aber doch schon viele gesehen. Während des Aufstiegs haben wir ins Tal geblickt. Da wollen wir hin. Doch zunächst müssen wir auf das Dach des Felsens. Bereits auf dem Rückweg ins Tal führt eine kleine, schmale, unscheinbare, in den Fels gehauene Treppe hinauf. Wir genießen den 360 Grad Blick auf das Umland und verlassen dann das Dach in entgegengesetzter Richtung zu den Feenkaminen. Schmale Sandwege schlängeln sich durch die Landschaft. Ihnen folgen wir. Dabei ergeben sich grandiose Ausblicke. Spektakulär thronen die roten Felsen über uns. Gleichzeitig blicken wir in einen tiefen Canyon. Es folgen Felsen, die wieder an unser Baicer Valley erinnern. Wir steigen immer höher und überblicken das gesamte Umland. Rutschen zwischen den abgerundeten Felsen wie in einer Badewanne ins Tal. In der Ferne tauchen Säulen mit Mützen wie im Mönchstal auf. Während unserer Wanderung scheinen sich alle spektakulären Formationen Kappadokiens in einem Tal zu vereinen. Es ist einer unserer absolut schönsten Trails überhaupt. Wir sind geflasht. Aber auch die Temperaturen flashen uns wieder. Es ist heiß - aber trocken. Die letzten kühlen Tage sind auch in Kappadokien Vergangenheit.Läs mer