- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 14
- jueves, 19 de junio de 2025, 4:30
- 🌙 12 °C
- Altitud: 1.096 m
TurquíaNevşehir38°38’37” N 34°49’52” E
Heißluftballonfahrt über die Märchenwelt

Gestern sind wir um 3:15 aufgestanden, um Ballon zu fahren - cancelled. Heute können wir länger schlafen. Der Wecker klingelt um 3:20. Versuch Nummer zwei. Natürlich wollen wir Kappadokien von oben sehen. Nachdem gestern etwa 4000 Personen dieses Erlebnis verwehrt wurde, ist es umso schwerer Tickets für heute zu bekommen. Die Preise gehen durch die Decke wie der DAX an manchen Tagen. Unser Hotel bemüht sich erfolglos um Tickets. Aber wir organisieren diese am Ende durch einen glücklichen Zufall selbst. Da sind wir zur rechten Zeit am rechten Ort mit der richtigen Person ins Gespräch gekommen. Nach einigen Telefonanten sind wir Besitzer zweier Tickets. Das Wetter scheint zu passen. Also Daumen drücken. Eigentlich gibt es im Jahr etwa 2 Tage, an denen es heißt „Flight is cancelled“. Wir hatten jetzt bereits das Vergnügen mit einem dieser Tage. Versuch Nummer zwei muss einfach klappen.
Es ist wärmer, als wir um 3:40 abgeholt werden. Das Prozedere kennen wir bereits. Doch heute werden überall Ballons vorbereitet. Das sieht vielversprechend aus. Wir starten zeitig, aber nicht als erstes. Die Ausblicke auf die Landschaft, aber vor allen Dingen auf die anderen Ballons sind grandios. Genau so soll es sein. Mal sehen wir die anderen Ballons von oben, dann fahren wir parallel oder sehen sie von unten. Einige Zeit sind wir etwa 1m über dem Boden, also direkt neben den Autos und Menschen, die das Spektakel vom Boden sehen wollen. Auch Heiratsanträge sind wieder im Angebot. Schließlich kommt die Sonne über den Grad eines Tafelberges und das Licht wird unglaublich schön. Die Festung von Uchisar glänzt bereits in der Morgensonne. Die Spitzen einiger Feenkamine leuchten. Die bunten Ballons sind überall um uns herum. Es ist atemberaubend schön. Wir nähern uns dem Love Valley und hoffen, wie sehr viele andere Ballons, darüber zu fahren. Doch was ist das? Nach gerade Mal 38 Minuten landen wir. Wir sind der erste Ballon von allen auf dem Boden. Und auf dem Boden sind wir nicht einmal. Wir landen auf einem Olivenbaum und schrabben ihm ordentlich durchs Geäst. Der Ballon wir an Seilen noch ein wenig hin und her gezogen und landet letztendlich exakt auf dem Anhänger. Alles schön und gut. Der Flug war wirklich einmalig schön, aber eben viel zu kurz. Alle anderen sind noch weit oben und sehen die herrliche Landschaft im Sonnenlicht. Das ist schon mehr als ärgerlich. Zumal der Preis…… keine Ahnung, ob der Pilot einfach keine Lust mehr hatte. Der Ballon erschien mir wie der reinste Kindergarten. Dies hinterlässt leider einer sehr fahlen Nachgeschmackt, nach diesem so wunderschönen Erlebnis. Schade.Leer más