- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
- Dag 13
- mandag 14. november 2022 15:00
- ☀️ 30 °C
- Høyde: 398 m
ThailandChiang Rai19°54’17” N 99°50’3” E
Chiang Rai J-1

Après 8 heures de bus dans la journée d’hier, nous voilà à Chiang Rai, qui est notre dernière grande étape en Thaïlande avant le Laos.
Nous sommes dans une maison d’hôtes « Adchara Mansion » vraiment pas chère (5€ la nuit à deux), avec une minuscule chambre mais ça nous va très bien !
Aujourd’hui, nous avons loué un scooter et avons fais le tour de différents lieux incontournables :
• Le matin :
- Le temple Wat Huay Pla Kung, qui est souvent appelé à tord le grand Bouddha Blanc. C’est enfaite une représentation de la déesse de la Compassion.
- Ensuite, direction le café « Lallita » qui a un décor extérieur absolument unique et féerique (cascades, statues, fleurs diverses, brume…). Nous y avons déguster une omelette et une salade typique.
• L’après-midi :
- Le temple Bleu « Wat Rong Suea Ten ». Sa couleur symbolise la pureté, la sagesse et l’absence de matérialisme auxquels les bouddhistes aspirent. Son nom Thai signifie « Temple du tigre dansant », car il parait que des tigres y erraient librement lorsqu’il a été abandonné il y a près d’un siècle.
- Le temple Wat Phra Kaew. En 1434, un éclair frappa le temple. Dans les débris, on y a découvert une statue d’un personnage assis : un bouddha en pierre de Jade. Son origine en est encore inconnue, et fait l’objet de vénération depuis.
- Wat Tham Phra, temple cachée dans une grotte. Dans les cavités, il y avait pleins de petites chauves-souris !
- Wat Phrathat Doi Khao Kwai, perché sur les hauteurs d’une coline.
- Repas au marché de nuit : À nous de faire cuire notre bouillon, nos viandes et légumes !Les mer
Reisende
on dirais une Elfe parmi les elfes
ReisendeC’est féerique ! Trop envie de vous rejoindre !
Reisende
même vu de dos tu est trop belle le décor est magnifique bisous à tous les deux