Canal de Corinthe

Nauplie

Première soirée en Grèce !!
Au programme, visite nocturne de la jolie ville historique et de ses boutiques « attrape touristes ». Nous nous sommes arrêtés dans un magnifique restaurant dontRead more
Théâtre d’Epidaure

Mystras

Mystras est une cité qui a connu la guerre entre les grecs et les habitants de Constantinople. De nombreuses dépouilles ont étés retrouvées sur les terres de la cité mais le corps deRead more
Monemvasia

Pounta Ferry

En route pour le ferry ! Le seule moyen de se rendre sur l’île !
Port d’Elafonisos

Bienvenue sur l’île d’Elafonisos !! 18km carré de magnifiques paysages. Ici, la vie est tranquille, pas de stresse. Les habitants sont la gentillesse incarnée, les plats typiques sontRead more
Pavlopetri

Récent site archéologique. C’est une ancienne cité portuaire datant de l’âge de bronze. Aujourd’hui, la ville est immergée, mais on peut tout de même apercevoir l’ancien cimetière etRead more
Simos Beach

Nous sommes allés à la plus belle plage d’Elafonisos. Elle se trouve à 4km du port de l’île. Pour s’y rendre, on sort les sacs à dos ou on prie pour croiser une voiture pour nous prendre enRead more
Simos Cave

À 30 minutes de marche de Simos Beach… Un peu de dénivelé et beaucoup de mauvaises herbes qui piquent les jambes ;) mais ça vaut le détour !
Lakonikos

Aujourd'hui, on s'est rendu ici en vélo. Sur la route, on voit de minuscules chapelles, de très belles plages, mais aussi d'immenses villas.
Durant notre petit moment de snorkeling, nous avons puRead more
Neapoli

Départ pour passer quelques jours sur l’île de Kythira !
Kythira serait selon la mythologie grecque l’île où serait née la déesse Aphrodite, la déesse de l’amour et de la beauté 🌸
CeRead more
Diakofti

Après une heure de navigation, nous voilà sur l’île de Kythira ! (Cythère en français).
Première impression : terres arides et sauvages, il n’y a pas un chat !
Comme dans tous bons voyages,Read more
Kakia Lagada Gorge

Après la location du scooter, direction les gorges de Kakia Lagada !
D’un côté, l’eau turquoise de la mer et de l’autre, un lac entre deux grandes falaises. Nous avons nagés dans les deux,Read more
Hôtel

Notre hôtel pour le séjour ! Trop jolie et à seulement 20€ la nuit (voir sur Booking.com). C’est top !
En plus, nous sommes vraiment pas loin du village qui est assez animé avec pleins deRead more
Cascade de Fonisa et Milopotamos

Ce matin, direction la belle cascade de Fonisa.
Nous avons été très surpris par ce sublime endroit qui ne correspond pas du tout au reste de l’île. C’est un peu une oasis au milieu de cesRead more
Paralia Kalami

1km de marche et un peu d’escalade pour arriver à cette plage cachée. Un accès très difficile par la falaise, seule voie possible !
Cela en valait la peine.
Magnifique ☀️
Avlemonas

Ce matin, en route pour Avlemonas. Comme toujours, la route pour s’y rendre est incroyable.
Avlemonas, c’est un tout petit village plein de charme qui compte environ 80 habitants. Dès notreRead more
Paralia Kaladi

Quelques photos de notre après-midi. Accès assez difficile et long jusqu’à une immense plage déserte entourée de rochers. Que nous dans les parages, le kiffe!
Chora/Kythira

Aujourd’hui, visite de la « capitale » de l’île du nom grec Chora.