• Deutsches Restaurant Schmatz

13. huhtikuuta 2024, Japani ⋅ ⛅ 19 °C

Endlich kamen wir dazu, das Restaurant Schmatz welches im deutschen Stil kocht, zu besuchen 😊

Die Kellner hinter der Theke sagten sogar Bitte 😅 auch Danke verstanden sie 😅😅

Wir bestellen uns als Vorspeise einen Balsamico Salat mit Bauchspeck, Mini Würstchen im Speckmantel und Sauerkraut.

Es kam dem deutschen Essen schon sehr nah, aber das Sauerkraut war nicht so sauer wie man es gewohnt ist 😁

Als Hauptspeise gab es für Sebastian die Currywurst mit Pommes und für mich das Jägerschnitzel mit Champignontrüffelsoße. Die Currywurst Soße war fruchtig mit einer leichten schärfe und die Pilze in meiner Soße waren keine Champignons wie wir sie kennen, sondern eher längliche Pilze die auch etwas anders schmeckten. Trotzdem war alles super lecker 😌

Zum Schluss bestellten wir uns noch einen Nachtisch. In Japan ist es wohl üblich den Nachtisch direkt am Anfang der Bestellung aufzugeben und nicht am Ende, wenn man noch Hüngerchen hat 😅 Auch wieder was gelernt 😊

Wir entschieden uns für den Apfelkuchen mit Eis und das Himbeer Crème brûlée 🥰 Auch super lecker!

Zum Schluss kam der Oberkellner zu uns um abzuräumen und als wir "vielen Dank" sagten, fragte er erschrocken "oh ihr seid deutsche?" 😅 Er sprach wirklich Deutsch! Jetzt nicht perfekt aber doch schon richtig gut. Als ich ihm sagte das wir 27 Tage in Japan sind meinte er nur "ohh fast ein ganzer Monat" 😅 das zeigt ja auch wie gut er Deutsch versteht ❤️

Sebastian unterhielt sich noch etwas mit ihm über die Unterschiede zwischen Japanischen und deutschen Restaurants und dann bezahlten wir.
    5800¥ kostete das schon etwas ausgefallenere Essen für Japan. Aber wenn man jetzt mal überlegt das wir für 3 Vorspeisen, 2 Hauptgerichte, 2 Desserts, und Getränke - ca 35€ bezahlt haben ist das trotzdem Recht günstig! Esst mal im Teuterhof, da zahlt ihr für 2 Hauptspeisen schon fast 30€ 😅

Alles in allem wieder eine schöne Erfahrung 😊

P.S.: Leider liefen keine Schlager Lieder oder andere deutsche Klassiker im Restaurant selbst. Aber scheinbar eine deutsche Hitlist, denn wir hörten auch zwischenzeitlich die fantastischen Vier 🤣
    Lue lisää