• Day 13

Longas

October 23, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 14 °C

Auf dem Weg Richtung Heimat wollten wir unbedingt noch in und durch die Pyrenäen. Meriams 60. Geburtstag in den Pyrenäen feiern. Irgendwann unterwegs zu unserem Tagesziel, einer kleinen Pension in einem Bergdorf mit 20 Einwohnern hatten wir die schlaue Idee, einen zeitlich längeren, von den Kilometern aber kürzeren Weg zu nehmen. Der sei bestimmt noch schöner, so der Gedanke. War er auch. Die Landschaft grandios, der Weg wurde immer uriger, immer anspruchsvoller und Irgendwann dann wirklich herausfordernd. Wir durften feststellen, was der Defender so alles kann. - Allerdings verloren wir Irgendwann das GPS Signal, Handyempfang war ohnehin keiner mehr vorhanden und dunkel wurde es langsam auch. We are lost!!😟
    Irgendwann mussten wir umdrehen und die Strecke zu großen Teilen wieder zurück. Nicht ohne aus tiefstem Herzen ein Gebet nach oben zu schicken. - Wir fanden schließlich den rechten Weg und kamen mit Anbruch der Dunkelheit in Longas an. Die Brücke vor dem Dorf wurde renoviert und war gesperrt. So gingen wir das letzte Stück zu Fuß. Im noch weiche Beton auf der Brücke sind Fußspuren von uns und Lui verewigt. - Ein unfassbar köstliches Abendessen und sehr nette Gastgeber in der Pension waren die Krönung eines ereignisreichen wunderbaren Tages.