• Knud Röder
  • Knud Röder
  • Fynnkuhlemann
  • Alex von Gruchalla

Die Reise zu den Balinesen

Die ersten drei Wochen statten Kjell, Alex, Fynn und ich den Thailändern einen Besuch ab, dann gehts für Fynn & mich weiter zu den Indonesen, die uns dann weitere sechs Wochen aushalten müssen. Read more
  • Trip start
    February 22, 2023
  • Ban Khao Na Nai - Tempel🛕

February 27, 2023 in Thailand

Heute hatten wir einen schönen Temple Run. Sechs Tempel auf verschiedenen Bergen kann man hier besichtigen. Bei den Temperaturen sehr schweißtreibend aber lohnenswert.

• Tauchen am Fuße des Sail Rock‘s

March 7, 2023 in Thailand ⋅ ☀️ 27 °C

Wir waren tauchen!
    Bis in einer Tiefe von 12 Metern haben wir uns die Unterwasserwelt einmal genauer angeschaut. Das zunächst beklemmende Gefühl aus einer 200 bar Luftdruck-Flasche zu atmen, verflog schnell und wir konnten uns ganz den bunten Fischen und Korallen hingeben.
    Auf jeden Fall war es ein unvergessliches Ergebnis.

• Ab auf die Bunaken

March 11, 2023 in Indonesia ⋅ ☀️ 28 °C

Nach zwei anstrengenden Reisetagen sind wir nun endlich auf Sulawesi angekommen und in Richtung der Bunaken unterwegs, eine kleine Inselgruppe in Nord-Sulawesi. Dieses Mal fahren mit einem kleinen Transport-Schiff aus Holz, welches Nahrungsmittel & Einheimische auf die Insel bringt. Wir werden für kleines Geld mit an Board genommen.
    Die Einheimischen spielen Karten und wir genießen ein Sonnenbad am Bug des Schiffes.

• Rauf auf den Lokon.

March 17, 2023 in Indonesia ⋅ 🌧 25 °C

Wir haben uns heute den Berg Lokon vorgenommen und entschieden uns, ihn über den erstarrten Lavastrom zu erklimmen. Der Aufstieg war mühsam, die Aussicht umso atemberaubender. Oben angekommen, roch es ordentlich nach Schwefel, die Schönheit des Ausblicks ließ uns den Geruch jedoch schnell vergessen.Read more

• Da wo die Strassen in Flüssen enden…

March 24, 2023 in Indonesia ⋅ 🌧 31 °C

Es ist bekannt, dass Google Maps häufig interessante Strecken auswählt. Dies haben wir hier erneut feststellen dürfen.. mit der 50 Meter langen und bis zu 20 cm tiefen Pfütze sind wir noch ohne Hilfe fertig geworden. Als jedoch 2 km weiter ein Fluss die Straße unterbrach wussten wir wirklich nicht mehr weiter.. aus unseren Augen ein unüberwindbares Hindernisse zumindest inklusive Roller.. wir testeten die Flusstiefe und warteten ans andere Ufer, wo uns freudig ein Local Ansprach. Dieser konnte zwar kein Wort Englisch, machte uns jedoch mit Händen & Füssen verständlich, dass er uns helfen würde den Roller auf die andere Flussseite zu befördern.. anfangs waren wir noch ein wenig Skeptisch doch die 1,5h Umweg als Alternative ließen uns ein wenig mutiger werden.. Der Local gab und ein dicken Stock, den wir durch die vordere Felge stecken sollten, er versuchte den Roller an der Rückseite zu stabilisieren.
    5 Minuten Später standen wir inklusive Roller auf der anderen Flussseite. Die 90 Minuten Umweg konnten wir uns somit zum Glück sparen.

• Klabat - Der höchste Berg der Region

March 29, 2023 in Indonesia ⋅ 🌧 22 °C

Heute haben wir uns den höchsten Berg (Klabat (1995m)) Nord Sulawesi‘s vorgenommen. Dazu mussten wir von unserem Parkplatz ca. 1660 Höhenmeter überwinden. Der Weg bestand aus rutschigen Waldwegen, steinigen Flussbetten und steilen Kletterpassagen. Als kleinen Bonus haben wir eine Horde Affen zu Gesicht bekommen, die sich über uns in den Baumwipfeln austobten. Nach etwa zweieinhalb Stunden sind wir oben angekommen und hatten eine herrliche Aussicht in die Wolke, die uns leider die Sicht aufs Umland versperrte. Der Rückweg hat dann unsere letzten Kraftreserven aufgebraucht. Trotz dessen eine sehr schöne Tour aber nun wird sich erstmal ausgeruht.Read more

• Wir waren Baden!

April 5, 2023 in Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

In Amed haben wir uns mit Jonas getroffen, der seit 3 Jahren auf Bali wohnt und als Tauchlehrer arbeitet.
    Die Gelegenheit haben wir genutzt und waren mit ihm im Wasser.
    Ein 135 Meter langes Schiffswrack war das absolute Highlight.
    Knud und ich haben uns im free Diving ausprobiert und konnten das Schiffswrack in 18 Meter tiefe mit den Tauchern bestaunen.
    Die nächste Challenge ist 20 Meter tief tauchen ohne Luft!

Trip end
    April 30, 2023