• Visite de Cusco avec la Belgique

May 3, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 9 °C

Aujourd'hui j'ai participer à un tour de la ville gratuit, afin d'en apprendre plus sur Cusco. L'ancienne Capitale (Incas) du Pérou !

C'était fort chouette, j'ai rencontré Christiane, une Belge qui voyage dans son van depuis 8ans maintenant, on a d'ailleurs fêter son anniversaire de voyage ce jour là toute les deux 🥰. Une sacré personne, pleine de vie et de spontanéité, très attachante. J'espère la recroisé les jours suivants ou en Bolivie.

On a commencé par l'histoire de la ville, puis Ernesto, notre guide, nous amené dans divers lieux : on a pu voir une boutique de luthier, avec d'autres instruments incas, une Chincheria, la où est fait une boisson fermentée à base de maïs (Chicha) avec une dégustation en prime, de belles rues, le mirador de San Cristobal sur les hauteurs de la ville( pas facile de monter toutes les marches sans être essoufflés à 3400m!), où la nuit commençait à tomber, avec la fraîcheur. C'était beau, on a vu la ville s'illuminer !
    Puis on a terminer par une autre dégustation de Pisco au fruit de la passion !

Voici quelques mots en Quechua appris cette après-midi là :

Visite cusco :
    temple du serpent. - amaru (serpent) cancha (temple)
    Suyo : region
    Chasquis : messagers
    Tambo : auberge
    1000 à 1532 - période Incas.

Voilà voilà ! Encore de belles rencontres !