FindPenguins

ПутешественникHab einen guten Flug und einen guten Start😊

10.02.2024ОтветитьПереводить

Unterwegs

11 февраля 2024 г., Франция ⋅ ⛅ 10 °C

Es ist schon eine seeeehr lange Reise und nach all der Anspannung konnte ich sogar im Flugzeug einigermaßen schlafen.

1 лайк

20.02.2024ОтветитьПереводить

Die Schule sieht einladend aus. Bei 11 Stunden sicher auch nötig. [Heike]

20.02.2024ОтветитьПереводить
    Almon Fraenkel

ПутешественникOh je - das wird ein langer Tag - aber vielleicht hast du ja einen freien Tag

21.02.2024ОтветитьПереводить

Mittagessen zu Schuljahresbeginn an der

23 февраля 2024 г., Чили ⋅ ⛅ 26 °C

Das sieht aber lecker aus. Da können wir hier noch viel lernen. Einen guten Start in die Schulwoche. [Heike]

25.02.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникWas für ein Festessen!!! :D

26.02.2024ОтветитьПереводить

Da bin ich ja ein kleines bisschen neidisch! :-) Begrüßungs-Dinee für die ganze Schule oder nur das Kollegium? [Claudia]

02.03.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникAlle Beschäftigten ca. 260 Personen

02.03.2024ОтветитьПереводить
    6 лайков

Frauentag

8 марта 2024 г., Чили ⋅ ☀️ 27 °C

Frauentag mal anders

Посмотреть перевод

Hier haben die Herren wieder Frühstück gemacht, aber nicht so schön getanzt😊 [Heike]

09.03.2024ОтветитьПереводить
    Cornelia Hoedt

Путешественник27 °C und 27 Tage bist du schon in Chile und dann noch so ein Frauentag - beeindruckend! :D

10.03.2024ОтветитьПереводить

Umzug

27 марта 2024 г., Чили ⋅ ☀️ 24 °C

Seit Mittwoch habe ich nun endlich eine Wohnung (übrigens habe ich dafür mangels chilenischem Konto für die erste Miete und die Kaution 4 Mio Pesos in bar hingelegt) Heute bin ich nun mit 3 Koffern, einem Rucksack und meinem neuen Fahrrad umgezogen. Ich freue mich sehr, auch wenn ich mich nun wieder umgewöhnen muss … es ist deutlich ruhiger hier und ich fühle mich wohl. Ich muss mit dem Fahrrad nur 10 min zur Schule fahren und zur Metro sind es nur 5 min zu Fuß. In der Whg ist eine neue Waschmaschine - und nix Bedienungsanleitung in 10 Sprachen - solo en español! 😔 (die Bettwäsche hat es überlebt 😅)Читать далее

Herzlichen Glückwunsch zur neuen Wohnung und frohe Ostern nach Chile! [Claudia]

30.03.2024ОтветитьПереводить
    Birgit Vogel

ПутешественникSuper , eine neue Bereicherung.

Cornelia Hoedt

ПутешественникDa gratuliere ich auch. Eine sehr schöne Wohnung!

31.03.2024ОтветитьПереводить

Für 3 Koffer und einen Rucksack bist du sehr vollständig eingerichtet :). Da sind die Millionen gut angelegt. Ich wünsche dir eine gute und glückliche Zeit in der neuen Wohnung. [Heike]

01.04.2024ОтветитьПереводить

Bunte Stadt Valparaiso am Pazifik

30 марта 2024 г., Чили ⋅ ☀️ 24 °C

Nun ist das erste lange Wochenende ran und ich war reif für ein bisschen Abschalten. Hab mir also fix einen Flixbus gebucht und ab, 2 Tage nach Valparaiso - an den Pazifik (ich war noch nie am Pazifik)
    Am Sonnabend haben wir zu zweit (nee, phasenweise sogar zu dritt - es hatten offensichtlich noch andere Kollegen die gleiche Idee) die bunte Stadt erkundet. Es war unglaublich toll - allerdings trotz der Ascensores (Aufzüge) sehr anstrengend, man musste die bunten Treppen auch diverse Male hochlaufen 😅. Ein schönes Hotel hatte ich auch gefunden … der Vermieter - ein Belgier - sprach sogar deutsch und hat uns mit reichlich Tipps versehen. Am Sonntag dann ab ans Meer - zuerst den Seelöwen zusehen und dann ein bisschen Strand - und natürlich musste ich auch ins Wasser - nachdem ich alles eine Weile beobachtet hatte, hab ich mich getraut, meine Sachen (Handy, Pass, Kreditkarte inclusive) am Strand zu lassen und kurz ins Wasser - ja es standen nicht umsonst Hinweisschilder - gefährlicher Strand - Baden verboten.
    Nur der Endlosstau auf der Rückfahrt (u.a. wegen für oder gegen etwas auf der Autobahn demonstriert haben 🙈🙄) war nicht so schön …

Nicole Rehhahn

ПутешественникDas klingt super, Ines!

31.03.2024ОтветитьПереводить

Ich "kenne" den Pazifik nur aus Segelbüchern und du warst schon drin!! Mein wasserdichter Brustbeutel wäre gut für dich, da kann man mit Handy und Pass schwimmen. [Heike]

01.04.2024ОтветитьПереводить

Sieht alles sehr schön (kreativ) aus und deine Beschreibung klingt nach spannenden Ostertagen. LG [Karina]

02.04.2024ОтветитьПереводить
    Еще 2 комментария

Touriprogramm in Santiago

14 апреля 2024 г., Чили ⋅ ☁️ 20 °C

Heute habe ich mal einen Teil des Touriprogrammes in Santiago absolviert: ich war auf dem Hügel Santa Lucia - da wurde Santiago „gegründet“

ПутешественникDas sieht gut aus, Ines! Kennen wir noch nicht

14.04.2024ОтветитьПереводить

Oase in der Großstadt

22 апреля 2024 г., Чили ⋅ ☀️ 21 °C

Eine Oase in der Großstadt - das Centro de Artesanal in Los Dominicos

Cornelia Hoedt

ПутешественникWunderschön, richtig Urlaub ^^.

25.04.2024ОтветитьПереводить
    Ines Paul

ПутешественникConny, das wäre ein Ort für dich … soviel Kunst …

25.04.2024ОтветитьПереводить

Wie unterschiedlich deine bisher besuchten Orte sind, Valparaiso, Touriprogramm und diese Oase. Bezüglich der Temperaturen können wir schon mithalten, hier sind auch schon fast 30°C. [Heike]

01.05.2024ОтветитьПереводить

Ausflug ans Meer

18–21 мая 2024, Чили ⋅ ☁️ 17 °C

Es ist langes Wochenende 🎉 also raus aus Santiago … im Winter kommt dafür nur eine Richtung in Frage … ab nach Norden. Ca. 1 Flugstunde von Santiago liegt La Serena am Meer. Ich habe ein nettes kleines Hotel gefunden und Sonne und Meer genossen. Wegen der sehr sauberen Luft hier gibt es viele Observatorien in den umliegenden Bergen und so habe ich eine nächtliche Astrotour gemacht und konnte den fantastischen Sternenhimmel genießen.Читать далее

Cornelia Hoedt

ПутешественникEin sehr gemütliches Hotel, beeindruckende Fotos der Landschaft und vor allen Dingen des Mondes und dann noch der Pazifik - mehr geht nicht für ein schönes Wochenende zum Ausspannen. Toll!!!

22.05.2024ОтветитьПереводить
    Karina de Almeida Grandella

ПутешественникSehr stimmungsvolle Bilder. ♥️👍

23.05.2024ОтветитьПереводить

Post aus Deutschland

5 июня 2024 г., Чили ⋅ ☁️ 16 °C

Ihr lieben, nach nunmehr ganzen 9 Wochen sind nun endlich meine Kisten aus Deutschland angekommen - versprochen waren 2 - 3 Wochen 🙈. Endlich habe ich warme Schuhe und warme Sachen für die Schule (leider war meine Skiunterwäsche nicht dabei 🙈- das war wohl reines Wunschdenken 🙃 ) Aber neben warmen Sachen und Schulzeug waren auch 2 Kalender drin (inzwischen ist schon Juni 🙈) und einige deutsche Bücher und … Tempotaschentücher 🎉🤣 … ein bisschen war es für mich wie Weihnachten 🤶… gleich ein Grund mit etwas Pisco zu feiern 🍹Читать далее

Zu Besuch in Deutschland

2 июля 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 17 °C

Es gibt Winterferien in Chile, also auf nach Deutschland in den Sommer. Und es gab einen ganz besonderen Anlass …

ПутешественникWas für ein schönes Foto ❤️

23.07.2024ОтветитьПереводить

Ein ganz stolzer Moment als Mama, das sieht man! 🤩 [Claudia]

02.08.2024ОтветитьПереводить

Sonntagsausflug in den Schnee

28 июля 2024 г., Чили ⋅ ☀️ 7 °C

Bei dem herrlichen Sonnenschein mussten wir nun endlich mal in die Berge, die hier ja quasi vor der Haustür (oder zumindest hinter der Stadtgrenze) liegen. Ein sehr schöner Sonntag

Auf zum Manquehuito

11 августа 2024 г., Чили ⋅ 🌙 15 °C

Am Sonntag Mittag eine kleine Abwechslung zum Alltag - ab auf den Manquehuito - 1316 m (der kleine Bruder des Manquehue, den ich von meiner Terrasse aus sehe und für den wir noch etwas Training brauchen)Читать далее

Cornelia Hoedt

ПутешественникHeute erst entdeckt... :) Was für eine beeindruckende Landschaft!!!

20.08.2024ОтветитьПереводить
    1 лайк

Auf zu den Reichen und Schönen

16 августа 2024 г., Чили ⋅ ☁️ 14 °C

Wieder ein langes Wochenende in Santiago … dieses Mal haben wir eine Ferienwohnung am Meer in Zapallar gebucht, wo auf dem Weg über die Felsen am Meer auf der einen Seite der Pazific zu bewundern war, der mit Wucht gegen die Klippen tost und auf der anderen Seite die Villen der „etwas“ betuchteren Menschen aus Chile.Читать далее

Ein bisschen Kultur

24 августа 2024 г., Чили ⋅ 🌙 12 °C

Friedhöfe sind ja meiner Meinung nach die schöneren Parks und dieser hier war besonders beeindruckend und vielfältig - der Cementerio Central in Santiago. Von kleinen normalen Grabstätten über pompöse Mausoleen bis zu Hochhäusern mit hunderten Nischen und Aufzug im Inneren war hier alles dabei. Auch politische Botschaften in Form von Schmierereien auf dem Grab von Salvador Allende fehlten nicht. Und so war es ein schöner, interessanter Nachmittag mit unserem Führer - unser Spanischlehrer Luis.Читать далее

Посмотреть перевод

Friedhöfe liebe ich auch! Deine Wochenenden sehen so abwechslungsreich aus, als wäre das ein reiner Urlaubstrip :-) Unterrichten darfst du zwischendurch aber auch noch, oder? ;-) [Claudia]

26.08.2024ОтветитьПереводить

Abenteuer Atacama

17 сентября 2024 г., Чили ⋅ 🌬 25 °C

Mein erstes großes Abenteuer in Chile stand an - San Pedro de Atacama - und ich habe mich sehr drauf gefreut. Schon bei der Landung mit dem Flugzeug kam es mir vor, als wäre ich auf dem Mond gelandet. Der Ort ist voller Touristen und doch irgendwie authentisch - sehr schön. Die Ausflüge waren sehr anstrengend, wegen der Höhe (ein bisschen Koka-Tee am Morgen hilft ganz gut) und der schlechten Straßen, aber alle haben sich gelohnt. Es gab tolle Ausblicke und es war ein Erlebnis Tiere wie Flamingos und Guanakos in freier Wildbahn zu sehen. Am letzten Tag stand noch eine Tour mit dem Mountainbike ins Valle de la luna auf dem Programm - es war unglaublich toll und so absolut still - Wahnsinn. (Und weniger Touris als in der Sächsischen Schweiz 🤣) Ich werde wohl nicht das letzte mal dagewesen sein 😊Читать далее

ПутешественникSo schön ❤️

22.09.2024ОтветитьПереводить
    Cornelia Hoedt

ПутешественникGanz großes Kino!!! :)

23.09.2024ОтветитьПереводить

Wochenende im Cajon del Maipo

1 ноября 2024 г., Чили ⋅ ☀️ 17 °C

Am 31.10. und 01.11. ist Feiertag in Chile - das hieß 4 Tage frei 🎉 also fix einen Ausflug geplant … Das Cajon del Maipo liegt nur eine Autostd von Santiago entfernt und wollte erkundet werden. Zu dritt hatten wir ein schönes Hotel gebucht und unsere Wandersachen gepackt. Das Hotel war super, vor allem das Frühstück war lecker. (auch wenn es vorab Probleme mit dem Bezahlen gab, weil mal wieder keine deutsche Kreditkarte funktionierte 😩)
    Das Wandern ist in Chile nicht ganz so einfach, weil gefühlt jeder halbe Berg als Nationalpark ausgeschrieben ist … meist in Privatbesitz. Alle wollen Geld für die Benutzung der Wege, allerdings immer auf unterschiedliche Art (im Internet vorab, vor Ort nur mit Karte oder nur bar) - es ist schwierig zu durchschauen und hält immer wieder Überraschungen bereit, wie z.B. eine mit Strick gesperrte Durchfahrt, die sich gegen Bargeld öffnet, wenn man sich mit dem Auto davorstellt …
    Wenn man sich von all dem nicht entmutigen lässt, kann man herrliche und für europäische Verhältnisse unbegreifliche Landschaften erleben.

Cornelia Hoedt

ПутешественникDu scheinst bei den Hobbits zu wohnen und dann noch diese tolle Landschaft - da kann man richtig, richtig neidisch werden! :)

11.11.2024ОтветитьПереводить

Ende der Wandersaison

1 декабря 2024 г., Чили ⋅ ☀️ 19 °C

Nachdem wir das ganze Jahr über fleißig trainiert hatten, gab es an diesem Wochenende den Höhepunkt unserer Wandersaison: Die „3 - Gipfeltour“ Drei Berge in unmittelbarer Nähe von Santiago … Cerro El Carbon - Cerro Manquehue - Cerro Manqhehuito. Mit großem Respekt meinerseits ging es um 7.30 Uhr los. DerWettergott war auf unserer Seite und hat die Sonne noch bis Mittag zurückgehalten. Um 15 Uhr waren wir stolz wie Bolle mit über 1000 hm auf der Uhr am Ziel.Читать далее

Jolanta Lach

ПутешественникGlückwunsch! Es klingt nach einer spannenden Unternehmung!

08.12.2024ОтветитьПереводить

Patagonien - Chile

21–25 янв. 2025, Чили ⋅ ☁️ 17 °C

Die ersten langen Sommerferien in Chile führten natürlich nach Patagonien. Nach dem Start in Punta Arenas führte unsere Reise nach Puerto Natales (ein wirklich süßes Städtchen) in dessen Nähe wir eine Wanderung zu einem Berg mit vielen Condoren gemacht haben und diese sich uns auch in voller Pracht präsentiert haben. Anschließend ging es weiter in den Torres Nationalpark, wo wir eine Wanderung mit tollem Ausblick, aber viel Wind genießen durften. Der Wind hat unsere zweite Wanderung leider verhindert. Zwischendurch ist noch ein Reifen den Schotterstraßen zum Opfer gefallen, aber das ist hier scheinbar normal …Читать далее

Jolanta Lach

ПутешественникWow! Traumhaft schön. Aber kalt, oder?

05.02.2025ОтветитьПереводить
    Ines Paul

ПутешественникNaja, so zwischen 15 und 18 Grad - nicht gerade Hochsommer, aber auszuhalten 😊 schlimmer war der Wind 🌬️

06.02.2025ОтветитьПереводить
    Cornelia Hoedt

ПутешественникDa ist man ja einfach nur sprachlos, wenn man diese Fotos sieht-ganz großes Kino und für euch sicher unvergessliche Erlebnisse.

13.02.2025ОтветитьПереводить
    Еще 2 комментария

Patagonien - Argentinien

25–30 янв. 2025, Аргентина ⋅ ☁️ 11 °C

… nach dem Torres Nationalpark fuhren wir weiter auf die argentinische Seite Patagoniens. Erstes Ziel war Calafate, aber das war tatsächlich eine Fahrt durch die Pampa, wie sie im Buche steht über eine schier endlose Schotterpiste (wie durch ein Wunder ohne Reifenschaden) Hin und wieder begleitet durch Schafe, Nandus oder Guanackos. Und tatsächlich… irgendwann erschien am Horizont azurblau der Lago Argentino - unglaublich. Von Calafate aus ging es zum Gletscher Perito Moreno, den wir aus nächster Nähe bestaunen durften. Weiter zu unserer letzten Patagonienstation - El Chalten. Nach ein paar kleinen Wanderungen wagten wir den Aufstieg zur legendären Laguna de los tres mit dem Blick zum Fitz Roy. Natürlich war es oben typisch für Patagonien: Sturm und Graupel und der Fitz Roy in Wolken. Aber wir haben es geschafft und waren nach 25 km mit 1500 hm nach 8 Stunden wieder (völlig tot) glücklich in El Chalten. Am letzten Tag erwartete uns die 8 stündige Rückfahrt nach Punta Arenas und an der Grenze waren wir ein weiteres Mal dankbar über das Schengen Abkommen in Europa …Читать далее

Посмотреть перевод

Sehr schöne Bilder. Dir ist bestimmt kalt , bist du müde und kaputt. LG Birgit [Birgit]

07.02.2025ОтветитьПереводить

Faszinierende Bilder, da bekomme sogar ich ein bisschen Fernweh. [Heike]

15.02.2025ОтветитьПереводить

Costa Rica

6–20 февр. 2025, Коста Рика ⋅ ☁️ 29 °C

Costa Rica… hatte ich in Deutschland eigentlich nicht als Reiseziel auf dem Schirm, aber irgendwie hat sich mein Horizont verändert und so wollte ich unbedingt dieses exotische Land mit in meine chilenische Ferienplanung aufnehmen. Und weil mir das Land doch etwas fremd erschien, habe ich eine Gruppenreise (wir waren 15 nette Leute) durch‘s Land gebucht. Was soll ich sagen, Costa Rica ist ein großartiges Land …. grün, grün … viele exotische Tiere und gutes Essen. Insgesamt ein tolles Erlebnis.Читать далее

Nicole Rehhahn

ПутешественникToll, dass du die Reise gemacht hast

19.02.2025ОтветитьПереводить

Mensch Ines, Hammer!!! Hättest Dich mal mit Hanna kurzschliessen können. Die ist quasi Costa Rica-Expertin. [Lutz]

20.02.2025ОтветитьПереводить

Путешественник😄👍

23.02.2025Ответить

Florianopolis

1 мая 2025 г., Бразилия ⋅ ☁️ 23 °C

Es gab mal wieder ein langes Wochenende und irgendwie musste die Gelegenheit genutzt werden um aus Santiago rauszukommen. Der Süden von Chile ist im Mai oft schon kalt und nass, also ab nach Norden. Ich hatte von Florianopolis gehört und da es einen Direktflug von Santiago gibt, hab ich mich auf den Weg gemacht. 4 Kolleginnen waren auch begeistert und kamen gleich mit und so waren wir 5 Mädels in Brasilien am Strand. Und was soll ich sagen, es waren fantastische Tage. Wir hatten ein tolles Hotel gleich hinter dem Strand. Sonne, Strand, Meer, geniale Wellen, gutes Essen, guter Caipi, Acai Bowls, Suco de Cana-de-Açúcar (Zuckerrohrsaft), frische Kokosnüsse, Sandboarding … wir kommen wieder 🏖️ … Vielen Dank Jolanta für die Inspiration und die TippsЧитать далее

ПутешественникSooo schön!🥰

09.05.2025ОтветитьПереводить
    Cornelia Hoedt

ПутешественникDa kann man aber neidisch werden... :)

Jolanta Lach

ПутешественникWie schön, Du hast es geschafft! War's gut?

Ines Paul

ПутешественникLiebe Jolanta, ich habe es geschafft und es war unglaublich schön. Ich fliege auf jeden Fall wieder hin 👍

Jolanta Lach

ПутешественникDas freut mich sehr! Ich kann es auf jeden Fall kaum abwarten, wieder in Barra zu sein 🥰

13.05.2025ОтветитьПереводить

Загрузить еще