• Jane C.
  • GeraldOnTour
  • Jane C.
  • GeraldOnTour

Jane on tour

Erst geht es zusammen mit Clari an die Ostküste Australiens und durch Neuseeland, dann zu dritt mit Gerald nach Fiji und dann zu zweit weiter nach Französisch Polynesien, Costa Rica und Peru 🗺️ was für eine wunderbare Zeit ❤️ Danke euch dafür! Jana Read more
  • Trip start
    February 1, 2025
  • Mit unserem neuen Zuhause unterwegs 🚐

February 5, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 25 °C

Wir haben unser neues Zuhause heut abgeholt und direkt ein Upgrade bekommen - demnach haben wir jetzt Toilette, Dusche, Microwelle und Fernseher an Bord 😅 und dank Rückfahrkamera und Beifahrerin die mantramäßig „keep left“ vor sich hin sagte war auch der Linksverkehr mit großem Mobil easy ☺️Read more

• Hiking Day 🚶‍♀️🚶‍♀️🌴☀️

February 7, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Heute waren wir sportlich unterwegs im Noosa-Nationalpark - das war so schön und so spannend anders als bekannte Wälder 🌴🌳🌵 leider haben wir noch keine Koalas entdeckt 🐨 der Rückweg ging am Beach entlang und wir haben uns danach erstmal in den Wellen „erfrischt“ 🌊 sind auch richtig viele Surfer*innen unterwegs 🏄‍♀️Read more

• Kajaktour auf‘m Noosa River 🚣‍♀️

February 8, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Wir sind schon früh aufgebrochen, haben uns ein Zweier-Kajak geliehen und sind über den Lake Cootharaba in den Upper Noosa River gepaddelt - über den See war‘s anstrengend weil wellig aber auf‘m Fluss entspannt und richtig schön 🥰 5 Stunden waren wir unterwegs und haben zwischendurch auf ner ganz leeren Insel was gesnackt 😍 und dann hatten wir noch so einen schönen Sonnenuntergang auf unserem neuen Campingplatz 🌅Read more

• Seventeen Seventy 🌅

February 9, 2025 in Australia ⋅ ⛅ 28 °C

Heute sind wir ein ganzes Stückchen gefahren 🚐 💨 und stehen an der Beachfront mit mega Aussicht 🌤️ sind dann noch nen kleinen Trail gelaufen um den schönen Sonnenuntergang anzuschauen 🔥

• Schorcheln bei Lady Musgrave Island 🪸🐢

February 11, 2025 in Australia ⋅ ⛅ 28 °C

Mit dem Boot ging es für uns heute schon recht früh los auf die Lady Musgrave Island - die Hinfahrt war super wellig und hat mir leider ein bisschen sehr auf dem Magen geschlagen 🫣 vor Ort angekommen war es aber superschön 😍 wir haben einen Spaziergang auf der Insel gemacht und dann ging es auch schon zum vorgelagerten Riff zum Schnorcheln 🤿 im GREAT BARRIER REEF 🪸 wir haben so viele bunte Fische, wunderschöne Korallen und auch ein paar Schildis 🐢 entdeckt 🤩 auf der viel besseren Rückfahrt sogar auch noch nen Delfin 🐬Read more

• Botanischer Garten 🌵🌴🌲🌳🎋

February 12, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 31 °C

Wir sind heut schon um 5 aufgestanden um den Sonnenaufgang anzuschauen 🌅 auf dem Weg weiter gen Norden haben wir beim Botanischen Garten in Rockhampton Stopp gemacht und es hat sich angefühlt wie in einer anderen Welt - es gab so crazy Pflanzen und einen großen Teich mit tausenden verschiedenen Vögeln und Schildkröten. Im Sanctuary nebenan haben wir dann auch endlich mal einen echten Koala gesehen, allerdings blind und in Obhut 🐨 nach einer kleinen Shoppingtour 🛍️ und Supermarktbesuch 🛒 sind wir weiter zu unserem Stellplatz für die Nacht - mitten im Nirgendwo ☺️ aber unser Camper „Enzo“ hat die unendlichen Schlaglöcher gut gemeistert 🚍Read more

• Capricorn Coast 🌊

February 13, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 30 °C

Heute ging es für uns wieder in Richtung Meer noch einmal an unseren Nachbar:innen vorbei 🐮 🐮 auf ganz wilden Straßen 🪨 die teilweise auch noch ein bisschen überschwemmt sind 😯 haben dann noch in den ein und anderen Souvenirshop in Yeppoon geschaut und uns dann auf den Weg zu unserem heutigen Campingplatz gemacht ☺️ abgerundet haben wir den Tag noch mit ner kleinen Müllsammel-Aktion am Strand 🗑️Read more

• Weiter gen Norden 🚐💨

February 15, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 33 °C

Heute haben wir vorrangig einen Fahrtag eingelegt weil sich die Überflutungs-Situation um Cairns weiter entspannt 😌 wir haben aus dem Auto heraus in sicherer Entfernung endlich auch mal ne Schlange 🐍 entdeckt 😬 es wird je weiter wir nördlich fahren immer wärmer - hier hatten wir heute 33 Grad ☀️ unvorstellbar, dass es in Deutschland teilweise schneit 😅Read more

• Endlich Koalas entdeckt 🐨♥️🐨

February 19, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 31 °C

Mit der Fähre ging es heute morgen rüber nach Magnetic Island und mit dem Bus weiter zum Forts Walking Track 🥾🎒 und neben Eukalyptus- und Akazienwald haben wir gut versteckt auch unseren ersten wilden Koala entdeckt 😍 und auf dem Rückweg sogar nochmal einen ziemlich nah am Wegesrand ☺️ nicht zu vergessen, natürlich auch die wunderschöne Aussicht! Und dann haben wie noch ein Rock Wallaby mit Kleinem im Beutel entdeckt 🦘Read more

• „Road closed“ 🚧

February 20, 2025 in Australia ⋅ 🌧 28 °C

Heute wollen wir uns eigentlich ein paar Wasserfälle auf dem Weg nach Cairns ansehen, aber der (vergangene) Regen hat uns einen Strich durch die Rechnung gemacht und entsprechende Straßen waren noch immer wegen Überschwemmung gesperrt 😕 sehr schade, aber wir sind froh dass wir wenigstens bisher die Wetterlagen umschiffen konnten 🥰 haben uns dann noch einen nicen Stellplatz am Wasser gesucht 🌊🐊Read more

• Heute: Wasserfälle ⛲️

February 21, 2025 in Australia ⋅ 🌬 30 °C

Nachdem wir gestern keinen einzigen Wasserfall anschauen konnten, hatten wir heute mit 2/3 eine bessere Quote ☺️ haben uns Mungalli Falls und Millaa Millaa Falls angeschaut 😍 und dann sind wir noch zum Lake Eacham gefahren und haben ihn über den Rundwanderweg erkundet 🔎Read more

• Malerische Kulisse 🏞️

February 22, 2025 in Australia ⋅ 🌨 29 °C

Weiter in Richting Norden wollten wir uns noch ein paar empfohlene Nationalparks ansehen und wir konnten zufälligerweise immer genau die Regenpausen für unsere Hikes nutzen 🌧️ Mount Hypipamee National Park gab es neben vielen Wasserfällen einen richtigen Tiefer Krater der total beeindruckend aussah 🌋 und im Granite Gorge Nature Park sind wir über große Granitfelsen geklettert und haben sowohl die Reste der Überschwemmungen als auch kleine Rock Wallabys gesehen ☺️Read more

• Schni Schna Schnappi 🐊

February 23, 2025 in Australia ⋅ ⛅ 30 °C

Heute waren wir auf der Suche nach Krokodilen 🔦🔎 auf der ersten Bootsfahrt hatten wir leider kein Glück aber auf der zweiten Tour haben wir erst ein kleines, dann ein mittelgroßes und dann noch ein großes Weibchen mit Babys gesehen 😍🐊 so beeindruckend 🤩 sind dann noch weiter nach Port Douglas und haben am Four Mile Beach etwas ausgespannt 🏝️Read more

• Wir sind in Cairns! ☺️

February 24, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 32 °C

Auf dem Weg zu unserem Zielort Cairns haben wir heute einen schönen Zwischenstopp in Palm Cave gemacht und haben haben am Strand gelesen 🥰 damit haben wir heute unsere Ostküsten-Strecke mit unserem lieb gewonnenen Van „Enzo“ vorerst beendet und geben ihn morgen ab 🥲 vorher müssen wir ihn aber nochmal ein bisschen entsanden und vor allem Sachen packen 😩 was ich die ganze Zeit schonmal zeigen wollte, sind diese BBQ areas die es wirklich überall gibt und einfach fürs Zubereiten von Essen genutzt werden können 👌 und die Dinger sind so sauber 👍Read more