Arrival & First Evening Ho-Chi-Minh
November 28, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 31 °C
Unsere Abreise von Raja Ampat mit Schnellboot, Fähre und Uber bestreiten wir mit Freunden und lassen den Reiseabschnitt gemeinsam bei köstlicher Pizza 🍕 ausklingen, bevor wir am kommenden TagRead more
Straßenverkehr auf Vietnamesisch
November 29, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 30 °C
Unser Tag startet mit einer kulinarischen Überraschung: typisch vietnamesischer Salz-Kaffee und Kokoskaffee – ein Geschmackserlebnis, das uns begeistert. ☕🤩
Frisch gestärkt kaufen wir eineRead more
Entspannung mit „besonderem“ Charme
November 30, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 29 °C
Nach unserem „Mittagessen“ 🥐 an der Straße geht es für uns in einem komfortablen Minibus weiter nach Can Tho - eine Stadt mit eher besonderem Charme. Die Elektrik in diesem Land ist ähnlichRead more
Mekong Delta mit Linh
December 1, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 31 °C
Früh am Morgen starten wir mit Linh und ihrer Freundin zu einer besonderen Tour. Nach einem kurzen Abstecher zu den schwimmenden Märkten liegt der Fokus auf lokalen Erlebnissen.🤩
Erstmals wagenRead more
Zwischenstopp in Nha Trang
December 2, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
Ursprünglich als kurzer Zwischenstopp geplant, entscheiden wir uns spontan für eine zweite Nacht in Nha Trang, um das Reisetempo etwas zu drosseln.😌
Am ersten Tag besichtigen wir dieRead more
Hội An & Mỹ Sơn: ein UNESCO Tag
December 3, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C
Nach einer entspannten Zeit in Nha Trang steigen wir in den Nachtbus nach Da Nang. Dort angekommen, starten wir den Tag mit einer Tasse vietnamesischem Kaffee, die uns die nötige Energie gibt, umRead more
Phong Nha Ke Bang Nationalpark
December 6, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Die Anreise nach Phong Nha sowie der Tag davor verlaufen alles andere als reibungslos – genug Gründe, warum wir ihn gerne aus unseren Gedanken streichen.😣
Doch spätestens am nächsten MorgenRead more
Ninh Bình - Neue Begegnungen
December 8, 2024 in Vietnam ⋅ ⛅ 19 °C
Nach einem sonnigen Morgen in Phong Nha, einer kurzen Sporteinheit und ausgiebigen Kuscheleinheiten mit der kleinen Hündin „Oreo“, geht es für uns mit dem Bus weiter nach Ninh Bình.☀️Read more
Cúc Phương Nationalpark
December 9, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 20 °C
Nach unserem Besuch der Mua Caves machen wir uns direkt auf den Weg zum nächsten Highlight: dem Cúc Phương Nationalpark – dem ältesten Nationalpark Vietnams. Hier erwartet uns pure Natur undRead more
Hang Múa (Mua Caves)
December 9, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Unser Tag beginnt zeitig mit einem Besuch der berühmten Mua Caves, nur wenige Minuten von unserer Unterkunft in Tam Coc entfernt. 🛵 Der Aufstieg zu den beiden Berggipfeln führt über zahlreicheRead more
Hạ Long Bay
December 12, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 20 °C
Unser nächstes Ziel führt uns zur berühmten Ha Long Bay, wo wir zunächst zwei Nächte an Land verbringen, bevor es für eine zweitägige Tour auf ein Boot geht – ein absolutes Highlight unsererRead more
Hanoi
December 14, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 16 °C
Unsere Rückkehr vom Boot an Land hätte uns eigentlich direkt mit einem Nachtbus nach Sa Pa führen sollen.🚌 Doch aufgrund der schlechten Wettervorhersage für die anvisierte Region (5 GradRead more
Der Duft des Abschieds
December 16, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 16 °C
Räucherstäbchen – wir alle kennen sie, viele lieben sie, aber nur wenige wissen, wie und wo sie hergestellt werden.🤓 Noch seltener ist bekannt, dass hinter ihrer Produktion oft mühsameRead more