Reisevorbereitung

Zu jeder Reise gehört die Vorbereitung. Ich bin nicht so der Planer. Trotzdem sollte zumindest das wichtigste passen und mitgenommen werden. Heute steht also auf g dem Programm: Zeit imprägnieren,Okumaya devam et
Was für ein Tag...

Uff. Was für ein Tag. Jetzt ist es halb zwölf und ich habe immer noch nicht gepackt. Dafür Zelt imprägniert, einkaufen gewesen, Motorrad repariert, Satteltasche abgedichtet und mein GepäckOkumaya devam et
Los geht's.

Sicherheits Check und Frühstück

Das Wetter passt. Aber auf dem Motorrad ist es kälter als gedacht. Und ich habe meinen Reise-Pullover vergessen. Außerdem habe ich noch keinen Plan wie die genaue Reiseroute sein wird.
Check in

Zwischenstopp. Hunger. Muss aber erst Mal dass Zelt aufbauen.
Camping Ticino

Meine erste Nacht im Zelt. Ziemlich mies aufgebaut. Aber von drinnen sieht man es nicht. Und regnen tut's auch nicht. Im Gegenteil. Es ist noch warm. Im Gegensatz zur Schweiz. Dort war es nur im St.Okumaya devam et
Planänderung

Korsika ist von Frankreich aus zur roten Zone erklärt worden. Auf dem rki steht K. zwar noch nicht, aber wahrscheinlich ist das nur noch eine Frau Frage der Zeit. Ich Steuer jetzt einen CampingplatzOkumaya devam et
ADAC

Was für ein scheiß. Motorrad sprang nicht mehr an. Dann habe ich jemanden gefunden, der meine Batterie überbrückte. Dann weiter gen Livorno. Blöderweise kann dann keine Tankstelle mehr. DieOkumaya devam et
Warten auf eine neue Batterie

Immerhin. Wartet man schön hier.
Zum Ziel auf Umwegen

Ich habe Glück im Unglück gehabt. Der Abschleppdienst kam nach einer halben Stunde und in der Nähe war sogar ein Motorradschrauber. Der hat mir eine neue Batterie organisiert. Hat allerdings zweiOkumaya devam et
Das lässt sich doch sehen :-)

Mein Tag

Camping sah auch schon Mal anders aus. Bisher habe ich nur zwei Zelle gesehen. Meines eingeschlossen. Ansonsten nur Wohnmobile und Wohnwagen. Noch nicht mal nen Bus habe ich hier entdecken können.Okumaya devam et
Gedanken zur Nacht

Heute war es irgendwie langweilig. Fast nichts ist passiert. Außer, dass ich beim Einkaufen im Dorf nach der Kasse bemerkt habe, dass ich meine EC Karte vergessen habe. Naja. Ich habe ja Zeit undOkumaya devam et
Motorradausflug ins Hinterland

Heute bin ich mit dem Motorrad ins Hinterland gefahren. Wirklich sehr schön und typisch italienisch. Wie man es sich halt so vorstellt. Die Straßen sind teilweise abenteuerlich. Und für dieOkumaya devam et
Organisationstag

Morgen werde ich weiter ziehen. Habe gerade die Fähre nach Elba gebucht, den neuen Camping-Platz klar gemacht und mich fürs tauchen angemeldet. Ich freue mich schon riesig aufs tauchen in Meer. UndOkumaya devam et
Vom Festland nach Elba

Waren auf die Fähre... It's hot.
Jetzt weiß ich wieder...

...warum campen so geil ist. Meine Aussicht von meinem Campingplatz aus. :-)
Und hier sind lauter Camper mit Zelt aufm Platz.
I am happy!
Gleich geht's in die Falle

Wow! Echt schön hier. Und ich genieße es Nachts barfuß, in kurzer Hose und im T-Shirt in die Dunkelheit zu schauen. Unten ein paar Lichter von den Booten im Meer und über mir die Sterne. Fast alleOkumaya devam et
Tauchtag

Heute war ich im Big Blue und habe mich dem Rausch der Tiefe hingegeben. Ich konnte es noch erstaunlich gut. Zumindest kam es mir so vor. Der Tauchspot bei dem wir waren, war zwar nicht der schönsteOkumaya devam et
Einfach Mal nichts tun

Heute habe ich entschlossen einfach Mal nichts zu tun. Aufschlagen Kaffee trinken, noch nen Kaffee. Im Campingstuhl im Schatten rumhängen und die kühle Brise, die ab und zu Mal vorbei strömt,Okumaya devam et
Rundtour über Elba

Heute habe ich eine Runde mit dem Motorrad über die Insel gedreht. Außerhalb von Wohnsiedlungen gibt es glaub so gut wie keine gerade Straßen. Hast richtig Laune gemacht. Man muss nur höllischOkumaya devam et
Letzter Tag auf Elba

Gerade sitze ich in einem Cafe in Campo die Marina und trinke den schlechteren Cappuccino ever. Heute morgen haben mich meine Zeltnachbarn verlassen. Ich war noch Mal tauchen. Mein erstes Wrack unterOkumaya devam et
Effizienz

Nachdem ich, Dank Schlummertaste, den halben Zeltplatz aufgeweckt habe, bevor ich selbst wach wurde, ging es ans Packen und zur Fähre. Viel länger hätte ich nicht schlafen dürfen. Wenige MinutenOkumaya devam et
Reifenpanne

Eigentlich schade. War für Dinge heute noch nach Hause zu kommen. Aber das habe ich mich zu früh gefreut. Ca. 40 Minuten vor Basel bin ich noch Mal raus gefahren um mit etwas warmes anzuziehen undOkumaya devam et
Letzte Etappe nach FR. Hoffentlich!

Letztendlich habe ich im Vorraum der Autowaschanlage vom Abschleppunternehmen übernachtet. Die waren voll nett. Heute Morgen gab es Kaffee und Croissants. Motorrad bleibt dort zur Reparatur. Und dieOkumaya devam et
Da geht ja was [dominik]