Grampians Nationalpark und zurück

Von Robe nach Grampians Nationalpark in den idyllisch gelegenen Ort Halls Cap ist unser heutiges Ziel. Nach kurzem breakfast stop in Robe, geht es um 10.30h los. Erste Etappe fährt Doris bis Mt.Lue lisää
Port Fairy ein kurzer Stopp

Im Central Motel wurden wir ersatzweise gebucht. Nach der verspäteten Anreise durch das Feuer im Grampions Nationalpark war die Auswahl nicht besonders, deshalb heißt es heute vorzeitiger StartLue lisää
Australian Breakfast

Heute beginnen wir den Tag im Café und lassen es erstmal ruhig angehen.
Später möchten wir einer Empfehlung der freundlichen Dame an der Rezeption folgen und einen Rundweg auf Griffith-IslandsLue lisää
Griffith-Island*Towerhills*Port Campbell

Von dem Griffith-Island mit den süßen Wallabies haben wir einen kleinen Abstecher zu den Towerhills nahe Port Fairy unternommen. Hier konnten wir schlafende Koalas 🐨 🐨 🐨 inLue lisää
Stimmungsvoller Abendhimmel

Einfach nur schön...
Port Campbell bis Apollo Bay I

Nach Loch Arch Gorge geht es weiter bis Apollo Bay, wo wir im topp ausgestatteten Captains on the Bay ein Cottage mit Terrasse und Stellplatz bis zum Sonntag bleiben werden.
Der Weg zur Great OceanLue lisää
Captains at the bay

Wieder eine tolle Unterkunft, die horizont-fernreisen.de für uns ausgewählt hat, hier werden wir uns die nächsten 2 Tage sicher sehr wohl fühlen.
Great Ocean Road entlang der Südküste

Heute führt unsere Reise entlang der Great Ocean Road bis Apollo Bay.
Wir starten am Vormittag in Port Campbell und frühstücken am Loch Ard Gorge, noch sind wir fast alleine hier, das wird sichLue lisää
Barham Paradise Scenic Reserve

Wilde Natur, riesige Farne auf Stämmen, Eukalyptusbäume - grün soweit das Auge reicht 😀
Entspannte Beachtime near Marengo Bay

Meeresrauschen und Dösen im Sonnenschein, was will man mehr?
Ein gekühlter Weißwein, das war eine gute Idee...
Birdhouse Dinner

Abseits bzw. im Obergeschoss haben ein feines Abendessen genossen, in der Hauptstraße gab es dagegen eher die massenweise Touristen-Fütterung
ApolloBay to MorningtonPeninsula

Von Apollo Bay machten wir uns am frühen Vormittag auf die sehr belebte Grant Ocean Road mit dem Ziel Queenscliff. Ab hier fährt die Autofähre nach Sorrento im Stundentakt von 11 bis 17h.
AmLue lisää
Nightlive in Flinders

Ist überschaubar, italienische Küche mit einer 10 seitigen Weinkarte, ausschließlich 3 oder 4 Gänge-Menue, sehr teuer...
Thaiküche ist es dann geworden, Fish and Chips hatte heuteLue lisää
Flinders Hotel

Zwei gemütliche Tage in Flinders gehen heute zu Ende, beschaulich und ohne besondere highlights, aber auch das ist Urlaub. Das Hotel war sehr stylisch eingerichtet und unser Zimmer hatte eine kleineLue lisää
Mornington Peninsula, Point Leo

Heute ein kleiner Ausflug und Spaziergang bei Point Leo, am Nachmittag spitzte dann die Sonne aus dem Hochnebel hervor und lud zu einem leckeren homemade Eis aus der Waffel ein.
Wildlife-Park auf Philipp-Island

Auf unserem Weg zum Wilson-Promontory Nationalpark haben wir heute nach gut 125km einen Stopp im Wildlife-Park auf Philipp-Island eingelegt. Der Besuch und die Tierfütterung hat uns heute einLue lisää
Searching for Goodenia Cabin

Nach unserer Ankunft, im komplett ausgebuchten Wilson Promontory Nationalpark machten wir uns auf die Suche nach unserer Unterkunft. Leider passten die Angaben in unserem Reiseunterlagen nicht mit derLue lisää
Küstentour am Tidal River

Eine eindrucksvolle Bootstour erlebten wir heute. Vom Tidal River ging es entlang der Küstenlinie, einfach beeindruckend. Seehund-Kolonie, Seeadler und Delfine sehr schön live sus der Nähe zu erleben.
Wildlife Wilsons Promontary sundown

Nun haben wir auch einen Wombat mit dem Foto eingefangen.
Liebe Isabelle es war tatsächlich nur ein Einziger zu sehen, dafür aber ein Prachtexemplar
Eine Gruppe Rosellas eine Kakadu-Art hat sichLue lisää
Darby River and Beach on the way out

Nach einer 30 min. Wanderung entlang des Darby Rivers erreichten wir den Strand, an dem der Darby River ins Meer mündet.
Über die Mittagszeit war der sandige Weg bei 36' schon etwas anstrengend,Lue lisää
Meeniyan Brunch on the way to Melbourne

In Meeniyan legten wir eine Mittagspause auf dem nach Melbourne ein. Gut versorgt mit selbst geschmierten Sandwiches, Obst Nudelsalat, übrig vom Abendessen vom Vorabend und gekühltem CharltonLue lisää
Hi Melbourne&Clarions Suites Yarra River

Hello Melbourne,
das war eine ganz schöne Tour hierher, in der Spitze bis zu 38'. Anstrengend wurde es dann erst ab der Stadtgrenze von Melbourne, auf zum Teil 5 Fahrspuren, ging es ganz schön zu -Lue lisää
Crown Entertainment Melbourne

Ein riesiger Komplex mit bis zu 300 Meter in den Sky reichenden Hochhäusern. Alle sind hell und farbenfroh erleuchtet. Aus zahlreichen Lautsprecherboxen erfolgt Dauerbeschallung, okay das muss manLue lisää
Middle Brighton

Heute haben wir unsere liebe Freundin Amanda in Middle Brighton, ca. 30 min. von Melbourne entfernt besucht. Das Wiedersehen war so, als ob keine 7 Jahre zwischen unserem letzten Treffen vergangenLue lisää
Stadtbummel Melbourne

Eine wahnsinnig kontrastreiche Stadt neben den zahlreichen Häusern im viktorianischen Baustil, diese umwerfende Skyline, mit in allen Farben schillernden Hochhäusern.
Heute hatte es zum GlückLue lisää
MatkaajaSchade , schade 😥, noch mal zuruck kommen.
MatkaajaHier im Central Motel in Port Fairy ist es grässlich
MatkaajaMorgen geht's hier weg von the ocean road nach Port Campbell