• Pakostane - L’ostello dei pensionati

June 11 in Croatia ⋅ ☁️ 24 °C

#Day 14
    Oggi nessun avvenimento, sole ☀️ mare 🌊 e riposo 😴

Abbiamo scelto un campeggio recensito bene, vicino al mare (alla spiaggia accessibile ai cani 🐕 ) e con una bella passeggiata per arrivare al paesino.. ecco come siamo finiti qui.

Arrivati in questo campeggio eravamo un po’ scettici, quasi delusi. Ci siamo trovati in un posteggio con una trafila di camper, tutti tedeschi 🇩🇪 con tanti anziani che ci guardavano un po’ dall’alto in basso (la nostra allegra era un outsider tra tutti questi giganti 🚐)

Ci siamo ricreduti nel pomeriggio, quando Daiki ha fatto amicizia con il cane del proprietario, un ciccio Labrador di 11 anni di nome Lui 🐶

Daiki giocava come una matta e facevano piuttosto ridere, sembrava facessero wrestling. Tanto che un gruppetto di signori sono usciti a guardarli e a ridersela (mancava quasi che partivano le scommesse clandestine).

Infine abbiamo riflettuto sull’”ecosistema” che si crea in posti come questo. Anziani (scusa Papi, ma diciamo over 70🤣), pensionati, che viaggiano per mesi, o si stabiliscono in un posto come questo per settimane. Tornano sempre nello stesso sposto, si conoscono da tempo, escono a cena. Ci sono poi nuovi arrivati, anziani tedeschi, se la chiacchierano ed escono a fare serata, proprio come negli ostelli che frequentavamo, solo che non sono proprio “della gioventù”, ma tutti con un grande spirito 🎉