• Getrennte Anreise nach Istanbul

October 9 in Turkey ⋅ 🌧 12 °C

Jetzt ging es endlich los – aber nicht gemeinsam. Tamara und ich starteten schon früh um 8 Uhr mit dem Zug und der U-Bahn Richtung Nürnberger Flughafen. Wir wollten lieber etwas mehr Puffer einplanen, denn Tamara konnte am Vorabend nicht online einchecken – angeblich kein Platz mehr. Nach einer kurzen Schreckminute am Schalter löste sich das Problem aber zum Glück schnell in Wohlgefallen auf. Um 11 Uhr hob unser Flieger mit Turkish Airlines ab, pünktlich und ruhig, und 2 Stunden und 15 Minuten später landeten wir in Istanbul.

Lucas, Paula und Elias hatten eine etwas andere Route gewählt – mit dem Auto nach München, dann mit der S-Bahn zum Flughafen. Jenny und Jeremias waren ohnehin schon in München und trafen dort die anderen. Ihr Flug verlief allerdings weniger ereignislos: Der Sitznachbar von Paula wurde plötzlich ohnmächtig. Zum Glück ging alles gut aus, aber ein kleiner Schreckmoment war es trotzdem.

In Istanbul angekommen, war die Stimmung dann entspannt. Der Flughafen beeindruckt mit seiner modernen Architektur und unzähligen Stores, und da unser Anschlussflug nach Kuala Lumpur eine Stunde Verspätung hatte, blieb genug Zeit zum Durchatmen.
    Dann also: Auf in die alte Heimat – Kuala Lumpur, wir kommen!