• Petronas Twin Towers

11 Oktober, Malaysia ⋅ ☁️ 31 °C

Nach einer kleinen Mittagspause sind wir zu den berühmten Petronas Twin Towers gelaufen – den wohl bekanntesten Wahrzeichen von Kuala Lumpur. Auch wenn ich hier von 2000 bis 2004 mein Büro hatte und die Türme fast täglich gesehen habe, sind sie immer wieder beeindruckend. Diese Eleganz aus Stahl und Glas, die Symmetrie und die Höhe – jedes Mal aufs Neue faszinierend.

Zuerst ging es durch das Suria KLCC, das große Einkaufszentrum am Fuße der Türme, bevor wir mit dem Aufzug auf die Skybridge im 41. Stock fuhren. Dort, in 170 Metern Höhe, hat man das Gefühl, mitten in der Skyline zu stehen. Die Brücke verbindet beide Türme und schwingt leicht mit, wenn Wind aufkommt – ein interessantes Gefühl, wenn man in die Tiefe blickt. Danach ging es weiter hinauf zur Aussichtsplattform im 86. Stock, wo sich das ganze Stadtpanorama öffnet: von den grünen Hügeln im Hintergrund über das geschäftige Stadtzentrum bis hin zu den modernen Hochhäusern rund um den KLCC Park.

Unten im Park glitzert das Wasser der Springbrunnen, die roten Laufwege ziehen sich durch die tropische Vegetation, und überall sieht man Familien, Jogger und Touristen. Es ist ein Ort, der perfekt zeigt, wie Kuala Lumpur funktioniert – zwischen moderner Architektur und entspanntem Leben im Grünen.

Für uns war es ein schöner Moment, als Familie an einem Ort zu stehen, der so viel mit unserer Zeit hier verbindet. Und auch wenn sich die Stadt in den letzten 20 Jahren stark verändert hat, bleibt der Blick von den Twin Towers einer der magischsten über Kuala Lumpur.
    Baca lagi