• Abschied von Lombok

28 octobre, Indonésie ⋅ ☁️ 27 °C

Unser letzter Tag auf Lombok – und er hätte schöner nicht sein können. Wir haben ihn noch einmal ganz entspannt am Strand verbracht, mit Sonne, Meer und dieser besonderen Ruhe, die Lombok so einzigartig macht.

Am Abend gab es dann ein kleines Abschiedsessen mit Iwan und Chad. Sie hatten sich richtig ins Zeug gelegt: frischer Fisch, Hummer und Mahi-Mahi, liebevoll in Bananenblättern zubereitet – ein Festessen direkt aus der Inselküche. Einfach genial!

Der nächste Morgen verabschiedete uns mit einem spektakulären Sonnenaufgang. Der Himmel glühte in warmen Farben – fast so, als wollte Lombok uns ein letztes Mal zeigen, wie schön es hier ist. Nach einem schnellen Frühstück am Strand hieß es dann: Koffer zu, auf zum Flughafen.

Auf dem Weg zum Flughafen kamen wir noch an einem kleinen Markt vorbei, der sich wie so oft einfach entlang der Straße erstreckte. Bunte Früchte, Gewürze, lächelnde Gesichter – noch einmal dieses pure Inselgefühl.

Dieses Mal ging es wieder mit Batik Air nach Kuala Lumpur. Eigentlich war ein kurzer Layover geplant, aber wir haben spontan umgebucht – die zwei Stunden Zwischenstopp erschienen uns dann doch etwas knapp.

Schöne letzte Eindrücke, die uns den Abschied nicht leicht machten.
    Aber eines steht fest: nächstes Jahr kommen wir wieder. Wer will mit?
    En savoir plus