• HolidayWorld
Nuværende rejser
aug. 2018 – sep. 2025

Kanada Urlaub

Mit dem Flugzeug quer über den Ozean nach Amerika, genauer Vancouver. Der Beginn einer spannenden Reise mit dem Wohnmobil durch British Columbia und Alberta - für 4 Wochen!!! Læs mere
  • Tag 5 - Vancouver -> Squamish

13. august 2018, Canada ⋅ ☁️ 22 °C

Unser zweiter Tag mit dem Womo. Wir haben alles aus den Koffern gestern Abend noch verräumt, alle Schränke sind jetzt also gefüllt und es sieht schon fast aus wie eine kleine Einzimmer - Wohnung. Besonders wenn man die beiden Slideouts ausfährt (Essecke und Bett), dadurch entsteht mehr Platz im Gang. Nach einem gemütlichen Frühstück sind wir losgefahren Richtung Squamish, das liegt nördlich von Vancouver am Wasser. Auf dem Weg sind wir an der "Capilano Suspension Bridge" vorbeigekommen, einer ewiglangen Hängebrücke über einer Schlucht. Im Eintrittspreis inbegriffen der "Cliffwalk" ein schmaler Holzweg, befestigt an der Felsenwand und ein Baumwipfelpfad auf der anderen Seite der Schlucht. Leider war wenig Wasser in dem Fluss der unter der Hängebrücke entlangfließt, da es in letzter Zeit sehr wenig geregnet hat. Nachdem wir uns trotz der Besuchermassen alles angesehen hatten, sind wir weitergefahren zum nächsten Campingplatz "WhistlePunk". Hier wird jetzt zum ersten Mal richtig gekocht, worauf wir uns alle schon freuen.Læs mere

• Tag 4 - Wohnmobil

12. august 2018, Canada ⋅ ⛅ 19 °C

Am Vormittag haben wir es recht ruhig angehen lassen, da wir erst um circa halb drei von der Wohnmobilvermietung abgeholt werden würden. Sind ein bisschen ans Wasser gesessen und haben Schiffe und Leute beobachtet (s. Bilder).
    Dann haben wir eine Kleinigkeit gegessen und dann endlich unser Wohnmobil bekommen! (s. Bilder) Besonders gefreut haben wir uns darüber, dass die Betten besser sind als die im Hotel. Wir werden also jetzt erstmal ausschlafen bevor dann morgen die große Reise losgeht.

• Tag 3 - Vancouver

11. august 2018, Canada ⋅ ⛅ 20 °C

Nach einer Pause im Hotel nach dem Mittagessen sind wir nach "Gastown" gefahren. Dem ältesten Stadtteil von Vancouver. Dort haben wir nochmal die "Steam Clock" (s. Erstes Bild) pfeifen gehört und sind ein bisschen durch die Gassen geschlendert. Dann sind wir wie waschechte Touristen in einen Souvenirshop gegangen und haben jeder mindestens ein Andenken gekauft. Nach dem Abendessen in einer Pizzeria ging es zurück ins Hotel und mit Vorfreude auf die kommenden Tage sind wir dann auch alle rasch eingeschlafen.Læs mere

• Tag 3 - Vancouver

11. august 2018, Canada ⋅ ⛅ 17 °C

Unser zweiter und letzter Tag in Vancouver hat mit einem leckeren Frühstück begonnen. (Wie eigentlich der Tag davor auch, hatte es aber nicht erwähnt.) Danach sind wir ins "Museum of Anthropology" gefahren. Dort sind unter anderem kunstvolle Schnitzereien der Ureinwohner ausgestellt.(s. Bilder)Læs mere

• Tag 2 - Vancouver

10. august 2018, Canada ⋅ ⛅ 25 °C

Heute war unser erster ganzer Tag in Vancouver. Da für morgen ein bisschen Regen vorhergesagt ist, haben wir heute viele der "Draußenaktivitäten" gemacht. Als erstes waren wir auf dem "Vancouver Lookout" das ist eine Aussichtsplattform, auf der man 360° über die Stadt blicken kann. Dank der tiefhängenden Wolken hat man allerdings nicht sehr weit gesehen (s. Erstes Bild). Als nächstes waren wir bei der "Steam Clock" einer alten Pendeluhr die jede Viertelstunde die Melodie des Big Ben pfeift und raucht. Danach sind wir mit einer Fähre nach North Vancouver und wieder zurück gefahren, um die Stadt mal vom Wasser aus bewundern zu können. Wieder auf festem Boden sind wir am Ufer entlang gelaufen vorbei am Canada Place (s. Zweites Bild), einem kunstvollen Bauwerk, und weiter bis zu einem Laden, in dem wir uns Fahrräder gemietet haben. Mit diesen sind wir dann weitergefahren, einmal um den "Stanley Park" herum (s. Bilder). Gegen Abend sind wir mit einer winzigen Fähre (etwa zehn Leute pro Boot) nach "Granville Island" gefahren. Dort haben wir uns den "Public Market" (s. Fünftes Bild), einen Markt auf dem man Fisch, Fleisch, Obst, Käse, Imbiss, Kunsthandwerk und vieles mehr bekommt, angeschaut. Wir haben unser Geld allerdings behalten und sind zurückgefahren. Nachdem wir die Fahrräder abgegeben hatten, haben wir die Abendstimmung vom Lookout bewundert (s. Sechstes Bild), wir sind also zweimal hochgefahren. Nach einem kurzen Besuch in "Chinatown", oder eigentlich auch schon vorher, waren wir alle ziemlich kaputt und sind abends regelrecht ins Bett gefallen.Læs mere

• 1. Tag - Ankunft

9. august 2018, Canada ⋅ ☀️ 26 °C

Endlich im Hotel angekommen! Es ist hier kurz nach 18 Uhr sprich drei Uhr nachts deutscher Zeit. Wegen der Zeitverschiebung erleben wir den Abend hier praktisch nochmal, der ist also mal eben neun Stunden länger geworden. Den langen Flug (10 1/2 Stunden + 1 1/2 Stunden Verspätung) haben wir hinter uns, alles hat reibungslos geklappt mit dem Gepäck etc. Es folgen ein paar erste Bilder mit Übersicht des Fluges und dem Blick aus dem Hotelzimmer.Læs mere

Start på rejsen
    9. august 2018