• Tag 11

Feb 16–19 in South Africa ⋅ ☀️ 28 °C

Fahrt von Knysna ins Lalibela Game Reserve (± 4 Stunden entlang der N2 zwischen Garden Route und Ostkap): https://maps.app.goo.gl/eng98bxYGx9PU1fS7?g_st=iw
    Ihr startet in Knysna, eingebettet zwischen sanften Lagunen, dichten Wäldern und der zerklüfteten Küste der Garden Route. Die ersten Kilometer führen euch durch dieses üppige, grüne Küstenparadies mit dichten Waldkuppen, verstreuten Farmen und atemberaubenden Ausblicken auf Berge und Gewässer.
    Bald wechselt die Szenerie: Die Straße führt euch landeinwärts, weg vom Ozean, durch wellige Hügellandschaften mit weiten Weideflächen, Buschland und vereinzelten Flussläufen. Die Vegetation wird offener, die Hügel sanfter, und der Horizont weitet sich zu einer Mischung aus Savanne und Buschveld – eine Vorahnung der Wildnis, die euch erwartet.
    Kurz vor dem Ziel taucht die Landschaft in die charakteristische Buschveld- und Graslandtopographie des Ostkaps ein: weite, goldene Ebenen wechseln sich ab mit akazienbestandenen Tälern und vereinzelten Wäldern. In der Ferne erheben sich sanft geschwungene Hügel, während kleine Bäche und wasserführende Senken dem Gelände Struktur verleihen.
    Am reservatseigenen Gate endet die offene Landschaft und man fährt in ein weites, natürliches Safari-Revier hinein – frei von öffentlichen Straßen, nur durchbrochen von Pfaden für die Game-Drives. Wir geben den Wagen am Eingang bei Reception ab und werden von unserer Rangerin Tara zur Loge (30min. Fahrt) gefahren. Um 13:00 Uhr trafen wir in unserer Loge bezogen das Zimmer Nr. 1 ein und nahmen dann einen leichten Lunch ein, um für unseren 1 Game Drive um 16:30 Uhr bereit zu sein. Im übrigen finden pro Tag immer 2 Game Drives statt, am 05:30 Uhr und 16:30 Uhr und dauern in der Regel 3 Stunden.