Porto - die Schöne am Douro gelegen
June 19, 2018 in Portugal ⋅ ☀️ 29 °C
Ein verspäteter Abflug bereits in Wien; gerade noch den Anschluss Flug von München weg erreicht und dann: erstmals seit ich mit dem Flugzeug verreise kommt mein Gepäck nicht mit mir an! DiesesRead more
Bitte warten!!!
June 20, 2018 in Portugal ⋅ ☀️ 23 °C
Leider war es nichts mit Gepäck!
Erst heute morgen bekam ich den ersehnten Anruf - zw. 10+11 kommt es.
Der Alltag reduziert sich sofort - dafür habe ich echt gut (für meine Verhältnisse)Read more
Matosinhos und eine Buchhandlung.......
June 21, 2018 in Portugal ⋅ ☀️ 22 °C
Was für ein toller Tag!
In der Früh ein paar Regentropfen- aber kaum in Matosinhos ausgestiegen kam die Sonne zurück. Am Strand entlang spazierend zeigte der Himmel eine interessante Zeichnung; esRead more
Eine Kirche ... und der Cais da Ribeira
June 22, 2018 in Portugal ⋅ 🌙 20 °C
Heute Nacht hat es geregnet und auch in der Früh fallen noch ein paar (warme) Tropfen.
Ich habe nicht sonderlich gut geschlafen - aber keine Müdigkeit hält mich vom flanieren ab.
Die Igreja de SãoRead more
Bracara Augusta und das Festa Sao Joao
June 23, 2018 in Portugal ⋅ 🌙 22 °C
In der Früh geht es mit dem Zug nach Braga - eine der ältesten Städte von Portugal und der christlichen Städte weltweit (16BC).
Mit der Linie 2 fahre ich zum Sanctuary of Bom Jesus do Monte - undRead more
Fundacao da Serralves - Modern Art
June 24, 2018 in Portugal ⋅ ⛅ 18 °C
Nach einem kleinem, recht späten Frühstück ( ich habe lange aber nicht gut geschlafen) in der Markthalle von Gaia erwarte ich das Eintreffen der Boote der Portwein Kellereien. Unzählige Biker sindRead more
Aveiro - Lagunen und mehr
June 25, 2018 in Portugal ⋅ ⛅ 17 °C
Wieder geht es mit dem Zug los; dieses Mal südlich von Porto an die Lagune Ria de Aveiro in die gleichnamige Stadt.
Unzählige Kanäle mit den bunten Barcos Moliceiros - früher zum Seetang fischenRead more
Au contrair
June 26, 2018 in Portugal ⋅ 🌙 16 °C
Ich weiß der Titel ist französisch - aber es trifft den heutigen Tag auf den Punkt!
Mit dem Zug geht es nach Espinho- und dann wandere ich Richtung Porto/ Vila da Gaia.
Auf Holzbohlen die denRead more
Guimaraes - die Wiege Portugals
June 27, 2018 in Portugal ⋅ ⛅ 15 °C
Erneut bringt mich der Zug zu meinem heutigen Ziel: Guimarães, wo der erste König von Portugal, Afonso Henriques, geboren sein soll.
Somit wurde Guimarães die erste Hauptstadt des Landes.
GelegenRead more
Da próxima vez.....
June 28, 2018 in Portugal ⋅ ☀️ 19 °C
Ein letztes x ein Café auf der Certofeita und dann mache ich mich auf den Weg zum Flughafen.
Eigentlich wollte ich den Camino Portuguese gehen - über 270km.
Aber das musste ich verschieben -sowohlRead more